🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻
Ингредиенты:
картофель - 1 кг.
молоко - 100 мл.
сливки - 300 мл.
шпик, колбаска или подобное - 50 гр.
сорт твёрдого сыра (Горгонзола или Пармезан) - 70 гр.
чеснок - 2-3 зубчика
соль - одна чайная ложка
белый перец - по вкусу
мускатный орех - 1 щепотка
сливочное масло - 1 кусочек
Приготовление:
1.Очищенный картофель нарезаем на тоненькие ломтики (пластинки).
2.Смешиваем в миске сливки и выжатый чеснок, добавляем соль, белый перец, мускатный орех. Вливаем молоко и хорошенько перемешиваем.
3.Натираем сыр на тёрке. Шпик, колбаску или подобное режем кубиками.
4.Смазываем форму для выпечки сливочным маслом.
5.Выкладываем на смазанное блюдо веером в 2 слоя картофель, между слоями посыпаем часть натёртого сыра (примерно 1/3, можно чуть больше) и шпик. Высыпаем оставшийся сыр и шпик на второй слой картофеля. Заливаем картофель смесью молока сливок и специй.
6.Отправляем блюдо в духовку.
7.Засекаем 1 час (до полного запекания картофеля). Если блюдо начнет слишком быстро подрумяниваться, то накройте его фольгой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев