Отлично дополняет такие блинчики начинка из творога и твёрдого сыра со свежим укропом. Расплавленный сыр, творог, ароматный укроп и нежнейшее кабачковое тесто - отличное сочетание!
Продукты :
Кабачки - 430 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 150 г (1 стакан объёмом 250 мл)
Лук репчатый - 80 г
Творог - 150 г
Сыр твёрдый - 150 г
Сметана - 40 г
Укроп свежий - 15 г
Масло растительное - 60 мл
Соль - 0,5 ч. ложки (или по вкусу)
Кабачки промываем и натираем на средней тёрке. Если кабачки молодые - кожицу очищать не нужно.
Лук очищаем и натираем на крупной или средней тёрке.
Натёртые кабачки выкладываем в миску.
К кабачкам добавляем лук и вбиваем яйца.
Также вливаем к кабачкам 30 мл (2 ст. ложки) растительного масла.
Добавляем соль.
Вливаем 3 ст. ложки (45 мл) холодной воды.
Затем, постепенно добавляем муку и перемешиваем.
Тесто должно получиться чуть более жидким, чем на оладьи.
Для начинки твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
К сыру добавляем творог.
Мелко нарезаем укроп и добавляем в миску с сыром и творогом.
Всё перемешиваем и добавляем сметану.
Опять хорошо перемешиваем - начинка готова.
Разогретую сковороду смазываем небольшим количеством масла и наливаем туда приблизительно половник теста, распределяя его лопаткой по поверхности тонким слоем.
Жарим блинчики по 1-2 минуты с каждой стороны, до зарумянивания. У меня получилось 7 блинов.
На готовый блинчик выкладываем ложку начинки.
Заворачиваем сперва два противоположных края.
Затем заворачиваем оставшиеся края, чтобы получился конвертик.
Так поступаем со всеми блинами и начинкой.
На сковороде разогреваем 2 ч. ложки (10 мл) растительного масла и выкладываем готовые блинчики швом вниз.
Обжариваем блинчики приблизительно по 1-2 минуты с каждой стороны. По мере необходимости добавляем оставшееся растительное масло.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев