Мы предлагаем сделать этот салат по-новому, собрав его почти в настоящий торт. Теперь простую закуску можно смело ставить в самый центр стола.
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт
Свекла - 470 г
Картофель - 315 г
Морковь - 200 г
Лук - 50 г
Майонез - 240 г
Сельдь - 170 г
Желатин - 14 г
Соль по вкусу
Для маринада:
Щепотка соли
Сахар - 2 ч. ложки
Уксус - 9 %
Вода - 100 мл
В небольшую ёмкость высыпаем желатин и заливаем 100 миллилитрами холодной воды, перемешиваем и оставляем для того чтобы желатин набух. Затем нарезываем лук мелкими кубиками. Далее замариновываем лук, заливая его водой, девяти процентным уксусом, сахаром и солью по вкусу. Перемешиваем и оставляем лук для маринования. Тем временем трем на крупную терку яйца, картошку и морковь. Произвольно режем свеклу. Начинаем сборку салата, устанавливая разъемное кольцо диаметром 16 сантиметров на плоскую тарелку. Выкладываем первый слой из формы картошки и равномерно распределяем его.
Затем покрываем тонким слоем майонеза. Вторым слоем выкладываем сельдь, затем добавляем ранее замаринованный лук и снова покрываем тонким слоем майонеза. Следующим слоем высыпаем яйца и снова покрываем майонезом. Завершающим слоем выкладываем морковь и майонез. Накрываем салат пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на один час. При помощи блендера измельчаем свёклу в пюре, добавляем оставшийся майонез и соль по вкусу.
Ранее подготовленный желатин ставим в микроволновую печь на 20 секунд, чтобы он стал жидким. Выливаем жидкий желатин в свекольный мусс, перемешиваем до однородности. Достаём салат из холодильника и аккуратно снимаем форму. Промываем кольцо, устанавливаем его на тарелку и увеличиваем диаметр до 18 сантиметров. Заливаем салат свёкольным муссом, равномерно распределяя его, и оставляем в холодильние на пять часов, до полного застывания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6