Может лучше обойтись без перечисления «всей таблицы Менделеева на этикетке?» Если все добавки, используемые в пищевой промышленности безвредны, то зачем перечислять их покупателю? Ведь достаточно просто написать: «Вредных добавок нет!», и доверия к продукту будет больше? Но давайте посмотрим на вопрос с другой стороны- абсолютно все, что нас окружает, состоит из химических элементов, веществ и соединений. Воспользуемся Европейской системой маркировки пищевых добавок, и рассмотрим, что содержит в себе обычное яблоко 🍎🍏 :
- антиокислители и регуляторы кислотности:
E 300, Е 330, Е 334, Е 363, Е 375 (кислота: аскорбиновая, лимонная, винная, янтарная и ниацин)
- красители:
Е101 – рибофламин, Е140 – хролофилл, Е160а – каротин, Е 163 – антоциан, Е 181 – таннин;
- консерванты: Е 260, Е 270, Е 280, Е 296
(кислота: уксусная, молочная, пропионовая, яблочная);
- эмульгатор и загуститель в яблоке – это Е440, т.е. пектин.
- есть даже усилитель вкуса и запаха! И это, в случае с натуральным яблоком, Е 620 – глутаминовая кислота. (продолжение следует)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1