глубокая ёмкость; чаша измельчителя или кухонный комбайн; погружной блендер (не рекомендуется); глубокая ёмкость; чистая банка; крышка.
Способ приготовления:
Высыпьте облепиху в глубокую ёмкость и залейте водой. Удалите стебельки и промойте ягоды от пыли и мусора. Пересыпьте ягоды в чашу измельчителя или кухонного комбайна и добавьте 100 г сахарного песка. Измельчите в течение 4–5 минут. Обязательно измельчите все ягодки, чтобы они лопнули, и сахар перемешался с ягодным соком и растворился в нём. Выложите массу в глубокую ёмкость и добавьте оставшийся сахар, оставив 2 столовые ложки для «сахарной пробки». Выложите облепиховое «живое» варенье в просушенную чистую банку почти до верха. Сверху присыпьте оставшимися 2 столовыми ложками сахара — это будет «сахарная подушка». Накройте банку крышкой и храните варенье на холоде, например, в холодильнике, подвале или погребе.
Полезные советы:
Используйте свежую и сочную облепиху. Не пользуйтесь погружным блендером для измельчения ягод, так как он может перебить косточки. Измельчайте ягоды до тех пор, пока они не лопнут, и сахар не перемешается с ягодным соком. Оставьте немного сахара для «сахарной пробки», чтобы защитить варенье от влажности.
Здравствуйте. Я веду бесплатный чат в ватсапе по правильному питанию. Самой уже удалось скинуть 10кг, без тренировок и голодовок. И у девочек в моей группе замечательные результаты Если вам актуально, пишите в личку, расскажу подробно
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1
Самой уже удалось скинуть 10кг, без тренировок и голодовок. И у девочек в моей группе замечательные результаты
Если вам актуально, пишите в личку, расскажу подробно