500 г творога; 4–5 столовых ложек измельчённой халвы (крупно или мелко, по желанию); 2 столовые ложки мёда; щепотка соли; 2 яйца; 3 столовые ложки манной крупы; мука для обваливания.
Кухонная утварь:
сковорода; лопатка; тарелка для подачи.
Способ приготовления:
Растереть творог с мёдом и халвой. Добавить яйца, соль, манную крупу и перемешать. Сформировать 10 маленьких колобков. Обвалять их в муке. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложить шарики на небольшом расстоянии друг от друга, слегка прижимая сверху ладонью. Обжарить до золотистого цвета с двух сторон. Подавать со сгущённым молоком, вареньем или сметаной.
Полезные советы:
Халву можно измельчить с помощью ножа или блендера. Если творог слишком влажный, добавьте ещё немного манной крупы. Чтобы сырники были более пышными, можно добавить разрыхлитель или соду, гашёную уксусом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев