Приготовить настоящий кубанский борщ не так сложно, как может показаться. Главное, иметь под рукой такую заправку, и нет проблем! Вот как мы ее делаем. Сначала берем 3 кило свеклы и пропускаем ее нa терке. Затем нарезаем 3 кг капусты и 1 кг лука; 1 кг моркови тоже на терке; 1,5 кг красных помидор нарезаем кусочками. Нарезанные овощи засыпать 1/2 стакана соли, 0,5 кг сахара и залить 300 г подсолнечного масла, дать настояться сутки. Затем все кипятить 20 мин., затем добавить 3/4 стакана уксуса и кипятить еще 10 мин. Разлить все по стерилизованным банкам, закатать и поставить в тепло до полного остывания. Зимой просто варите бульончик, заправляете картошечкой, немного провариваете и отправляете содержимое баночки, и минут через 7-10 настоящий кубанский борщ готов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев