Вы находите черный чай горьким и невкусным и не понимаете за что же его так любят англичане? Или быть может у вас заболел желудок после употребления зеленого чая? Если ваш ответ — «да», то позвольте вам задать еще один вопрос — «Вы заваривали чай кипятком?». Если же вы снова отвечаете положительно, значит причина кроется именно в этом.
Существует только несколько сортов чая, которые нужно заваривать именно кипятком, но большую часть чайного сырья необходимо заливать только горячей водой с температурой от 65 до 80 градусов. Такие условия позволят избежать потери вкуса и аромата готового чайного напитка, а также не позволят выделиться в напиток избыточному количеству дубильных веществ, придающих горький вкус.
#музейвятскогосамовара #топкасамовара #чай #чаепитие #чайнатравах #самоварноечаепитие #самовар #вятскийсамовар
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев