Наш рецепт записан со слов старых бабушек, поэтому точных пропорций нет - все «на глаз».
Для начала приготовим заварное тесто:
1 ст с горкой муки (≈280 гр)
3/4 ст кипятка (≈180 мл)
2 ст л растительного масла
соль
Сухие ингредиенты смешиваем в чашке, добавляем масло и вливаем кипяток. Сначала замешиваем тесто ложкой, а затем руками его вымешиваем.
Пока тесто отдыхает, готовим начинку: в картофельное пюре добавляем обжаренные грибы с луком.
Лепим вареники привычным способом, отвариваем и, чтобы понять всю прелесть казацкой кухни, подаем со шкварками (пережаренным салом).
Приятного аппетита!
#МузейШу #Прощепаренойрепы #ГастрономическаяМастерская #Еда #Сибирь #Русскаякухня #Стариннаякухня
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев