Куриные грудки - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соленые огурцы - 3 шт.
Колбаса и колбасные изделия - 500 гр
Томатный сок - 1 л
Оливки - по вкусу
Маслины - по вкусу
Лимоны - по вкусу
Зелень - по вкусу
Вода - 3 л
Если вы взяли куриные грудки, предлагаю срезать с них мясо, оставить только кости для варки бульона - до 40 мин 3 литра - кое-что выкипит - итого останется к использованию максимум 2 литра, а само филе в чашу для варки на пару в МВ - на 20 мин.
Если не хотите заморачиваться или брали мясо без кости, можете его варить старым "дедовским" способом на огне!
Почему филе готовим именно на пару?
Оно получается более нежным и сочным, а также его проще резать на кубики для дальнейшего приготовления.
Пока мясо и бульон готовится, режем не 3/4 полукольца лук (или как вам больше нравится, но не совсем мелко) и мелкими кубиками соленые огурцы.
Филе готово, даем ему остыть и далее режем на средние кубики.
Продолжаем готовить в МВ.
Растительное масло или сливочное для поджарки вовсе не обязательно, это на ваше усмотрение!
Я добавила 1 ст ложку растительно масла, обжариваем на режиме "жарка" лук 5 мин.
Далее добавляем огурцы и на том же режиме обжариваем еще 2-3 мин.
Потом добавляем порезанное куриное филе и обжариваем еще до 5 мин.
Если у вас был готовый набор для солянки - освобождаем его от пакета, промываем.
Если вы брали все отдельно - нарезайте все колбасы примерно на одинаковые кусочки.
Добавляем смесь колбас в чашу МВ к остальным ингредиентам, солим, перчим, перемешиваем, прожариваем до 10 мин.
Теперь пришло время добавлять томатный сок.
Я беру сначала 350-500 гр (0.5 пакета) и заливаю к мясной смеси в МВ, все перемешиваю, закрываю крышку и включаю режим "тушение" на 1 ч (это стандартное время, но я считаю, что это слишком много)
Через 20-30 мин добавляю оставшийся сок и оставляю тушится еще на 10-15 мин.
Вы спросите - а что же делать с бульоном?!
Теперь пришло и его время!
Поскольку моя чаша МВ мала, я доготавливаю блюдо на огне и завидую тем, кто купил МВ на 5 л)))
Все содержимое МВ я развожу с бульоном, его примерно должно быть не более 2 литров и даю закипеть.
Ваше блюдо готово!
Можно подавать на стол: порционно добавляем в каждую тарелку: оливки, маслины, зелень, дольку лимона, по желанию свежий Крымский лук.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев