Баклажаны - 1500 гр
Морковь - 200 гр
Болгарский перец - 300 гр
Чеснок - 30 гр
Перец чили - 10 гр
Растительное масло - 100 мл
Уксус - 80 мл
Томатная паста - 120 гр
Соль - 20 гр
Сахар - 120 гр
Вода - 50 мл
1. Баклажаны сполосните, нарежьте маленькими кубиками. 2. Морковь почистите, натрите на крупной терке. 4. Болгарский перец вымойте, удалите семена, нарежьте кубиками. 5. Чеснок очистите, измельчите. 6. Выложите в чашу мультиварки все подготовленные ингредиенты. 7. Теперь добавьте перец чили (предварительно измельчите), влейте растительное масло и уксус, добавьте томатную пасту, насыпьте соль и сахар. Также нужно добавить немного воды (около 50 мл). 8. Выберите режим "Тушение" и установите время приготовления 1 час 10 минут. Теперь можно заниматься своими делами и ждать звукового сигнала. Только не забудьте в процессе готовки пару раз перемешать рагу. 9. Горячее рагу разложите по стерильным банкам и закатайте металлическими крышками. Укутайте заготовки теплым пледом до их полного остывания. Теперь заготовки можно перенести в место постоянного хранения (я храню в квартире, в кладовке). Уюта и тепла вашему дому!
#рецепты_для_мультиварки #мультиварка
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1