Кулич который в разрезе,из духовки,просто что бы было понятнее что внутри,а вот большой немного с дефектом,через 30 минут выпекания,моё любопытство повело меня и я открыла мультиварку и кулич немного осел,опала немного шапочка..поднялся он раза в 2,5!
Девочки,рецепт у меня простенький...он не из интернета,а свой,личный.. Беру 300 гр молока,300 гр кипятка,смешиваю,добавляю соль,песок 0,5 стакана,всыпаю два стакана просеянной муки и 2 пакетика дрожжей саф момент в муку ,смешать хорошо,это опара!поставить ее на часок в теплое место,потом когда она поднимется,добавляешь 3 яйца и 3 желтка взбитых ,пачка масла(300гр) ну или на крайний случай маргарина растопленного( хорошего),сахара еще стакан,сметаны пол стакана,ваниль пакетик ,все аккуратно перемешиваешь,затем добавляешь муку просеянную(тесто не должно быть крутым ,мягкое должно быть),моешь изюм,обваливаешь в муке и вмешиваешь в тесто.Ставишь на батарею,на пару часов,должно подняться хорошо,потом слегка обминаешь,по формам и опять на пару часов, что бы поднялось. Из оставшихся белков(они у нас в холодильнике ждут) делаем глазурь,взбиваем их в пену крепкую и добавляем 1 ст пудры ,если пудры нет,то можно полтора...ЕщёДевочки,рецепт у меня простенький...он не из интернета,а свой,личный.. Беру 300 гр молока,300 гр кипятка,смешиваю,добавляю соль,песок 0,5 стакана,всыпаю два стакана просеянной муки и 2 пакетика дрожжей саф момент в муку ,смешать хорошо,это опара!поставить ее на часок в теплое место,потом когда она поднимется,добавляешь 3 яйца и 3 желтка взбитых ,пачка масла(300гр) ну или на крайний случай маргарина растопленного( хорошего),сахара еще стакан,сметаны пол стакана,ваниль пакетик ,все аккуратно перемешиваешь,затем добавляешь муку просеянную(тесто не должно быть крутым ,мягкое должно быть),моешь изюм,обваливаешь в муке и вмешиваешь в тесто.Ставишь на батарею,на пару часов,должно подняться хорошо,потом слегка обминаешь,по формам и опять на пару часов, что бы поднялось. Из оставшихся белков(они у нас в холодильнике ждут) делаем глазурь,взбиваем их в пену крепкую и добавляем 1 ст пудры ,если пудры нет,то можно полтора стакана просто сахарного песка,горячий кулич смазываем глазурью и обсыпаем декором пока она не высохла. Скажу что кулич не очень сладкий...я не люблю приторные куличи.Кто любит послаще ,можно сахара прибавить... Из этой нормы получается 5 куличей..Изюма гр.300....но можно и больше)Чаша в мультиварке у меня на 4 литра,положила теста на 1/4...,включила режим "йогурт" и оставила его на 1 час...он поднялся ...и потом на режим "выпечка" ,на 70 минут,проверила деревянной шпажкой,готов!вынула чашу и оставила кулич в ней остыть немного,минут на 10-15...))Вот как то так))
приятельница звонила накануне праздника,просила рецепт,общая подруга нахваливала ей мои куличи )так вот она в этом году пекла вообще куличи первые,ей очень понравились,один скушали сразу,до Пасхи не утерпели) Самое главное соблюдайте пропорции и температуру ,иначе тесто плохо поднимется))а это совсем не хорошо))
Это точно. Я вобще очень долго с тестом не дружила, все у меня не получалось, то прилипло; то отлипло, то не поднялось, то еще что нибудь, сколько раз выбрасывала и говорила что больше никогда за это не возьмусь. Нооо... проходит время и снова пытаюсь. Когда первый раз испекла пирог с мясом, муж сказао что я его у кого то купила
Молодец! Моя мама тоже стала очень рано готовить. А мне когда говорила давай научу(выпечку), я не хотела, захотела уже когда замуж вышла а просто готовить очень люблю
у меня наверное интуиция развита сильно,попа моя чувствовала ,что замуж я выйду в 18 лет и мне придется вести хозяйство самостоятельно)а у вас все впереди))самое главное есть желание))
Людмила,я беру сухие дрожжи ,перед таким ответственным делом желательно их проверить (на пирожках например),не всегда "рабочие" они бываю,два пакетика по 8 гр например вполне нормально будет)живыми не пользуюсь...не нравятся))
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 58
Беру 300 гр молока,300 гр кипятка,смешиваю,добавляю соль,песок 0,5 стакана,всыпаю два стакана просеянной муки и 2 пакетика дрожжей саф момент в муку ,смешать хорошо,это опара!поставить ее на часок в теплое место,потом когда она поднимется,добавляешь 3 яйца и 3 желтка взбитых ,пачка масла(300гр) ну или на крайний случай маргарина растопленного( хорошего),сахара еще стакан,сметаны пол стакана,ваниль пакетик ,все аккуратно перемешиваешь,затем добавляешь муку просеянную(тесто не должно быть крутым ,мягкое должно быть),моешь изюм,обваливаешь в муке и вмешиваешь в тесто.Ставишь на батарею,на пару часов,должно подняться хорошо,потом слегка обминаешь,по формам и опять на пару часов, что бы поднялось.
Из оставшихся белков(они у нас в холодильнике ждут) делаем глазурь,взбиваем их в пену крепкую и добавляем 1 ст пудры ,если пудры нет,то можно полтора...ЕщёДевочки,рецепт у меня простенький...он не из интернета,а свой,личный..
Беру 300 гр молока,300 гр кипятка,смешиваю,добавляю соль,песок 0,5 стакана,всыпаю два стакана просеянной муки и 2 пакетика дрожжей саф момент в муку ,смешать хорошо,это опара!поставить ее на часок в теплое место,потом когда она поднимется,добавляешь 3 яйца и 3 желтка взбитых ,пачка масла(300гр) ну или на крайний случай маргарина растопленного( хорошего),сахара еще стакан,сметаны пол стакана,ваниль пакетик ,все аккуратно перемешиваешь,затем добавляешь муку просеянную(тесто не должно быть крутым ,мягкое должно быть),моешь изюм,обваливаешь в муке и вмешиваешь в тесто.Ставишь на батарею,на пару часов,должно подняться хорошо,потом слегка обминаешь,по формам и опять на пару часов, что бы поднялось.
Из оставшихся белков(они у нас в холодильнике ждут) делаем глазурь,взбиваем их в пену крепкую и добавляем 1 ст пудры ,если пудры нет,то можно полтора стакана просто сахарного песка,горячий кулич смазываем глазурью и обсыпаем декором пока она не высохла.
Скажу что кулич не очень сладкий...я не люблю приторные куличи.Кто любит послаще ,можно сахара прибавить...
Из этой нормы получается 5 куличей..Изюма гр.300....но можно и больше)Чаша в мультиварке у меня на 4 литра,положила теста на 1/4...,включила режим "йогурт" и оставила его на 1 час...он поднялся ...и потом на режим "выпечка" ,на 70 минут,проверила деревянной шпажкой,готов!вынула чашу и оставила кулич в ней остыть немного,минут на 10-15...))Вот как то так))
потемнел?или остался белым?
Самое главное соблюдайте пропорции и температуру ,иначе тесто плохо поднимется))а это совсем не хорошо))