Друзья, хотела поделиться с Вами рецептом сырного хлеба, к идеалу которого я шла долго методом проб и ошибок. Сегодня, наконец, у меня получилось сделать прекрасный и очень вкусный хлеб.
Рецепт подойдет для любой хлебопечи либо мудьтиварки. И так, нам понадобится:
Вода + яйцо - 270мл.
Слив.масло - 3 ч.л. (разогретого)
Соль - 1,5 ч.л
Мед - 2 ч.л
Пшеничная хлебопекарная мука 1 сорта (у меня лентовская "365 дней" - 430 гр. (Необходимо следить за комочком, при необходимости добавить еще муки)
Сыр 200 гр. ( натертый на терке и обваленый в муке входящий в обьем рецепта!)
Дрожжи 2 ч.л.
Продукты закладывать в строгой последовательности как описано мной!!!
Режим "Багет" (можно в основной программе) вес 750 гр. корочка средняя (не выставляйте темную корочку так как сыр может подгореть). При желании после последнего замеса можно посыпать верхушку будущего хлеба сыром (как у меня), семечками, кунжутом.
Если кому нужен рецепт меньшим или большим весом - напишу!!!
Приятного аппетита!!!
Очень понравился состав,а как в мультиварке редмонд 252 печь?есть хлебопечка Мулинекс,может там вместе с замесом попробовать?Хлебопечь мешает,поднимет тесто и снова вымешивает,потом поднимает и запекает.Как Вы думаете получится?Попробую обязательно)))Потом напишу
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 12