Режу сало мелко. Можно пропустить через мясорубку. Кладу в чашу мультиварки и включаю режим "выпечка" 3 раза по 1 часу.
Периодически помешиваю. Такое количество циклов нужно, если чаша мультиварки заполнена больше, чем наполовину. Если сала меньше - хватит 2 циклов "выпечки".
Смалец готов, когда кусочки сала стали хорошо поджаренными, а жидкость - прозрачной.
После этого процеживаю жидкость, разливаю по банкам. Храню в холодильнике. Шкварки можно добавлять в картошку, голубцы и др. блюда. А сам смалец использую для жарки, вместо растительного масла.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2