Автор Ксюша http://multipekar.ru/forum4/showthread.php?t=548
Ингредиенты:
Молодой картофель крупный - 2 шт.
Креветки крупные (отваренные и очищенные) - 200 гр.
Яйцо куриное отварное - 2 шт.
Сельдерей черешки - 2 шт.
Для заправки:
Яйцо свежее - 1 шт. + 1 желток
Зеленый лук - маленький пучок
Кинза (у меня петрушка) - маленький пучок
Белый винный уксус - 1 ст.л.
Дижонская горчица - 2 ч.л.
Оливковое масло + растительное масло - 2 ст.л. + 100 мл
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления:
Картофель тщательно помыть щеткой. Обсушить. 1 ст.л. оливкового масла соединить с морской солью по вкусу и натереть этой смесью картофель.
По отдельности каждую картофелину завернуть в фольгу и поместив в чашу АФ Philips запечь при 170*С 20-25 минут.
Остудить.
Сельдерей нарезать поперек тонкими ломтиками.
Яйца, сваренные в крутую, порезать кубиками.
Остывший печеный картофель нарезать на крупные ломтики.
Для заправки: В чашу блендера (лучше использовать стационарный стакан) поместить 1 свежее яйцо и 1 желток.
Добавить мелко рубленую зелень лука и кинзы (у меня петрушка).
Взбить до однородности.
Добавить винный уксус и дижонскую горчицу и еще раз взбить.
Затем, не выключая мотор блендера, тонкой струйкой влить смесь оливкового и растительного масел (это если используется стакан, я же подливала масло небольшими порциями).
Приправить заправку солью и перцем по вкусу.
Соединить нарезанные сельдерей, яйцо, картофель и креветки.
Добавить заправку (она понадобится не вся), перемешать и дать салату настояться 20 минут.
При подаче посыпать листочками кинзы (у меня петрушка). Получился вкусный и сытный салат.
Приятного аппетита!
Примечание:
Рецепт из журнала "Школа гастронома. Коллекция рецептов" №12 Июнь 2014. Я изменила количество ингредиентов до 2 порций
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев