Давайте обратимся к истории и узнаем!
«Шарлотка»
По одной из версий, знаменитый пирог приготовили по просьбе короля Великобритании Георга III. Ему так понравилось сочетание теста, яблок и пряностей, что он немедленно назвал десерт именем своей супруги королевы Шарлотты.
Груши «Помпадур»
Фаворитка короля Людовика V была увлечена кулинарией и внимательно следила за гастрономической модой. Многие именитые повара называли свои лучшие блюда à la Pompadour. Среди них — груши с начинкой из шоколада, которые предварительно вывариваются в сиропе, портвейне и лимонном соке.
«Тарт Татен»
Пирог-перевертыш с начинкой из карамелизированных яблок впервые приготовили в городке Ламот-Беврон. По легенде, сестры Татен работали в семейном отеле и обслуживали постояльцев. Но когда одна из сестер готовила пирог, то в спешке забыла выложить тесто. Обнаружив оплошность, она залила тесто сверху, но оно подгорело. Чтобы это скрыть, сестрица Татен просто перевернула пирог вверх дном.
«Павлова»
Десерт из меренги и взбитых сливок появился благодаря балерине Анне Павловой. Именно ее воздушную пачку повторил вдохновленный Альберт Сакс — шеф-повар в ресторане Веллингтона.
Историю каких блюд вы также хотели быть узнать? Пишите в комментариях!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2