», — часто сокрушаются домашние пекари. И зря!
Дело в том, что покупная выпечка содержит массу улучшителей теста — и среди них есть небезопасные компоненты. Добавлять их в домашние пироги и слойки мы не рекомендуем — с ними булочки могут не черстветь неделями! А вот полезными советами для мягкой и полезной выпечки, конечно, поделимся!
Сохраняйте пост себе на стену:
— Секрет пышного теста — в белках. Их лучше взбивать отдельно и добавлять в самом конце, аккуратно перемешивая лопаткой. Иначе легко повредить всю текстуру.
— Важно просеивать муку! Мука ТМ «Кудесница» насыщается кислородом и начинает «дышать», когда проходит через сито. Выпечка тоже получится воздушной!
— Для мягкого теста часто рекомендуют использовать теплый кефир, а не молоко. В сочетании с сахаром и дрожжами тесто поднимается лучше — оладушки будут высокими, как с картинки.
—Для бездрожжевого теста нужно использовать разрыхлитель или соду. Ее обычно гасят кипятком или яблочным уксусом.
Какие другие секреты пышного теста знаете вы? Поделитесь семейными лайфхаками и проверенными рецептами в комментариях!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3