Ну те самые открытые пирожки из пресного ржаного теста, которые так любят в Финляндии и у нас на севере! В базовом варианте в начинку кладут замоченную в простокваше ячневую крупу. Но мы ведь можем поэкспериментировать и найти другие интересные сочетания:
1. Картофель с маслом и сырым яйцом
Если вы пробовали калитку, то, возможно, именно с такой начинкой. Она считается традиционной, а готовится очень просто. Можно даже не пюрировать картофель, а использовать просто мятый!
2. Рис
Чтобы разнообразить классический вкус, добавьте к рису ломтики жареного мяса. И тогда калитка станет полноценным сытным перекусом!
3. Творог с изюмом и орехами
Вариант для тех, кто устал от сырников на завтрак, но все же хочет поддерживать норму белка. Перетрите творог через мелкое сито для нежности, добавьте мягкий изюм, орехи и выложите начинку на основу калиток из ржаной муки ТМ «Кудесница». Получится сбалансированный завтрак.
А вы пробовали калитки? С какой начинкой?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1