ИНГРЕДИЕНТЫ
Сливочное масло
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО
250 г
Бананы
БАНАНЫ
1 шт
Лимонный сок
ЛИМОННЫЙ СОК
0.5 ч. л.
Ванилин
ВАНИЛИН
0.5 ч. л.
Сахарная пудра
САХАРНАЯ ПУДРА
3 ст. л.
Сахар песок
САХАР ПЕСОК
60 г
Соль
СОЛЬ
1 ч. л.
Яйцо куриное
ЯЙЦО КУРИНОЕ
2 шт
Мука
МУКА
2 ст. л.
Клубника
КЛУБНИКА
100 г
Виноград
ВИНОГРАД
100 г
Киви
КИВИ
2 шт
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 10 ПОРЦИЙ 45 МИН
Сливочное масло (200 г) порубите с мукой, добавьте соль, сахар и желтки, хорошо перемешайте и сформируйте из тесто шар. Накройте пленкой и поставьте на 20 минут в холодильник.
Охлажденное тесто выложите в формочки. Уложите тесто толщиной около 5 мм, наколите вилкой и насыпьте внутрь фасоль, чтобы при выпечке корзиночки не вздулись.
Выпекайте в духовке 10-15 минут при температуре 200° С, затем выньте и остудите готовые корзиночки.
Разомните банан в пюре, добавьте 1/2 ч. л. лимонного сока (чтобы банан не темнел) и ваниль.
Размягченное масло (50 г) взбивайте миксером 5 минут. Когда масло станет пышным и легким, бледно-желтого цвета, начните добавлять сахарную пудру по полстакана, продолжая взбивать. Далее чередуйте, добавляя небольшими порциями, пудру и банановое пюре.
Выложите крем в готовые корзиночки, украсьте сверху свежими фруктами, например, клубникой, киви и виноградом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев