Ингредиенты:
Сибас - 6 шт.
Светлый соевый соус - 2 ст.л.
Херес - 2 ст.л.
Арахисовое масло - 1 ст.л.
Кунжутное масло - 3 ст.л.
Сало - 200 г.
Имбирь - 50 г.
Темный соевый соус - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Лайм - 2 шт.
Луковое масло - 2 ст.л.
Зеленый лук - 50 г.
Кинза - 50 г.
1. Рыбу очистить, удалить внутренности и жабры. Светлый соевый соус смешать с хересом, арахисовым маслом (столовая ложка), двумя столовыми ложками кунжутного и тертым имбирем. Натереть этой смесью рыбьи тушки снаружи и внутри и оставить на десять минут мариноваться в холодильнике.
2. После чего положить рыбу в пароварку и готовить согласно возможностям конкретной пароварки — обычно это минут пятнадцать-двадцать.
3. Тем временем обжарить нарезанное соломкой сало до состояния шкварок. Смешать темный соевый соус, сахар, сок и цедру лаймов, мелко нарезанный лук, кинзу и луковое масло (готовится впрок и хранится неделю в холодильнике, 500 грамм нарезанного зеленого лука полчаса варить на медленном огне вместе с 300 мл арахисового масла). Добавить в соус шкварки.
4. При подаче полить каждую рыбину соусом, следя за равномерным распределением шкварок.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев