Ингредиенты:
Говядина – 1,3 кг;
Шампиньоны – 260 г;
Сливки 33 % ‑ 230-300 мл;
Лук репчатый – 1 шт.;
Мука пшеничная – 2 ст. л.;
Лавровый лист – 4 шт.;
Соль, молотый перец, специи – на свой вкус;
Подсолнечное масло без запаха – 3 ст. л.
1. Очистить крупную головку лука от шелухи, сполоснуть, порезать тонко полукольцами. Разогреть в сковороде на среднем огне подсолнечное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
2. Грибы вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Порезать шампиньоны тонкими пластинками и добавить к луку. Жарить, пока не испарится жидкость из грибов.
3. Говядину сполоснуть под холодной водой, обсушить плотным бумажным полотенцем и порезать тонкими брусочками поперек волокон.
4. Огонь увеличить, добавить к зажарке мясо, и готовить до образования на нем золотистой корочки. При этом нужно постоянно мешать массу, чтобы она не подгорела.
5. Всыпать в сковороду муку, добавить жирные молочные сливки и лавровые листы.
6. Посолить, поперчить массу, добавить необходимые специи. Уменьшить огонь и накрыть сковороду крышкой. Тушить мясо до готовности (до момента, когда говядина станет мягкой).
7. Подавать горячий бефстроганов с соусом к рассыпчатой гречневой или перловой каше.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев