📖 Ингредиенты:
- Картофель — 1 400 г
- Чеснок — 5 зубчиков
- Лимоны — 2 штуки
- Овощной бульон — ¾ стакана
- Оливковое масло — ¾ стакана
- Сушёная орегано — 2 ч. ложки
- Приправа для птицы — 1 ч. ложка
- Соль — по вкусу
- Молотый чёрный перец — по вкусу
- Петрушка — ¼ пучка
🧑🏻🍳 Приготовление:
1․ Очистите картошку. Нарежьте вдоль на крупные дольки.
2․ Измельчите чеснок. Из лимонов выжмите сок.
3․ Смешайте бульон, масло, лимонный сок, чеснок, орегано, приправу для птицы, соль и перец.
4․ Выложите картошку в форму для запекания. Полейте бульоном и перемешайте.
5․ Запекайте около 40 минут при температуре 200 °C. Переверните каждый кусок картошки и готовьте ещё столько же.
6․ При подаче посыпьте картошку рубленой петрушкой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев