- 3 яйца
- 1 стакан сахара (200 гр)
- 300 мл кефира
- 100 мл растительного масла
- 1,5 стакана муки
- 2 ст ложки какао
- 1 ч л соды
- 10 гр ванильного сахара
Для крема:
- 250 гр сливочного масла 82% жирности
- 1 банка сгущенного молока
Готовим бисквит.
- В миску отправляем яйца, сахар, ванилин.
Смешиваем венчиком пару минут.
Далее вливаем кефир и растительное масло. Перемешиваем
Затем добавляем муку, какао, соду и просеиваем.
Ещё раз хорошо перемешиваем.
Форму диаметром 26 см застилаем пергаментом. Выливаем тесто в форму и отправляем в заранее разогретую духовку выпекать корж.
Температура 180 градусов, время выпечки 30-35 минут.
Готовность коржа определяем по сухой зубочистке.
Даём готовому коржу остыть и потом готовим крем.
Взбиваем мягкое сливочное масло комнатной температуры до бела. В 3 приема вливаем сгущеное молоко и взбиваем до пышности крем.
Делим корж на 2 части и смазываем кремом.
Верхушку я срезала и на терке потерев получила крошку.
Бока и верх обсыпала крошкой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев