⠀
Ингредиенты:
Для теста:
- 190 мл молока (теплое)
- 7 г быстрорастворимых дрожжей (1 столовая ложка)
- 30 г белого сахара
- 16 г ванильного сахара (или ванильного экстракта)
- 35 г несоленого сливочного масла
- 1 яйцо (среднее)
- 400 г муки (универсальной)
- 4 г соли (⅔ чайной ложки)
⠀
Для начинки:
- 200 г шоколадного спреда
⠀
Для покрытия:
- Гранулированный сахар
⠀
Приготовление:⠀
⠀
1. Добавьте в большую миску теплое молоко, быстродействующие дрожжи, белый сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешайте. Добавьте растопленное масло и взбитое яйцо, взбейте до однородности. Затем добавьте муку и соль. Перемешайте и вымешивайте тесто в течение 10-12 минут до гладкости.
⠀
2. Накройте тесто и дайте ему подняться в теплом месте в течение 1 часа или пока оно не увеличится вдвое. Сдуйте тесто и разделите его на 12 равных кусочков, примерно по 58 г каждый. Сформируйте из каждого кусочка шар. Раскатайте каждый шарик теста в плоский круг.
⠀
3. Переложите шоколадный спред в кондитерский мешок. Наполните тесто небольшим количеством шоколадного спреда и сверните его. Плотно прижмите края пальцами, чтобы запечатать начинку внутри. Дайте тесту с начинкой подняться еще раз в течение 30 минут, или пока они не увеличатся в размере в два раза.
⠀
4. Разогрейте слой подсолнечного масла в сковороде на среднем огне (175°C). Обжарьте тесто до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Пока они еще теплые, обваляйте их в сахаре.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев