Сыр, пир, мир!
Домашний сыр БРЫНЗА! Ингридиенты:
Домашнее молоко - 10 литров
Пепсин - на кончике чайной ложки
Приготовление:
В кастрюле нагреваем молоко до 45-50 С
НЕ КИПЯТИМ!!! Молоко должно быть сырое.
Пепсин разбавляем в воде (30 мл)
И заливаем в молоко.
Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут и ждём пока загустеет.
Затем перемешиваем и опять оставляем на 10 минут чтоб выделилась сыворотка и сыр осел на дно. Убираем сверху сыворотку, чтоб легче было добраться до сыра.
Затем прям в кастрюле формируем клубок и быстро перекладываем на формочку для сыра.
Оставляем так на 1 час. Солим. Затем переворачиваем на другую строну и тоже солим.
Держим в формочке ещё 1 час.
Затем можно разрезать❤️❤️❤️
Приятного аппетита и удачного приготовления ❤️❤️❤️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2