Как вам такая идея вкусняшки? Запишите рецепт✍
Нам понадобится:
✅500 г муки
✅250 мл молока
✅7 г сухих дрожжей
✅100 г сахара
✅100г масла
✅1 яйцо комнатной температуре
✅1 щепотка соли
✅3 столовые ложки какао
✅12 кусочков шоколада
✅1 яйцо для смазывания
✅Сахарная глазурь и мороженое для украшения
1. Для дрожжевого теста сухие дрожжи растворим в теплом молоке, добавляем ложку муки и ложку сахара и хорошо перемешиваем. Дайте постоять 10 минут в теплом месте, пока дрожжи не начнут пениться.
2. Влить в миску оставшуюся муку, сахар, мягкое сливочное масло, сахар и ванильный аромат, яйцо и соль и добавить дрожжевое тесто. Замесите миксером с крючком для замеса минимум 5 минут, пока не получите мягкое тесто. Разделите тесто пополам и добавьте какао в одну из половинок. Накрыть тесто и дать ему подняться в теплом месте примерно на 1 час; тесто должно увеличится вдвое.
3. После ферментации делите массы на три части. Затем одну коричневую массу и одну белую на 20 см треугольники и разрежьте их на четыре части.
4, Ставьте треугольники попеременно так, чтобы друг на друге было 8 штук. Деревянной шпажкой нажимайте вниз по центру.
5. Подними массу вверх и крути ее в спираль.
6. Поместите все на поднос для выпечки и сделайте пальцем отверстие в центре спирали, чтобы вставить в него шоколадные крошки. Смажьте яйцом.
7. Разогрейте духовку и выпекайте при t 170 °C на ~ 20 минут.
8. После выпечки дайте спирали полностью остыть и украсьте сахарной глазурью и мороженым
Приятного аппетита😋🍦
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев