МУРМАНСКОЕ САЛО - солю СКУМБРИЮ только так!
Рыба получается очень вкусной, нежной, малосольной, пряной. Малосольная скумбрия "Мурманское сало". Спецпосол скумбрии на праздник
Почему этот мурманский деликатес зовут салом, выяснилось быстро — всё дело в специях для засола и в способе хранения рыбы в морозилке. В нужный момент достаёшь рыбу и нарезаешь сколько хочешь слайсов, как мы привычно и поступаем с салом.
Сразу предупрежу тех, кого может насторожить присутствие чеснока в посолочной смеси — никакого ядрёного аромата после заморозки он не имеет, жгучесть тоже уходит, не исключайте его из списка!
Ингредиенты:
СКУМБРИЯ.
Смесь для посола на 1 кг филе скумбрии:
соль — 2 ч.л. или по вкусу
сахар — 1 ч.л.
черный 0.5 ч.л
чеснок
Убираем в холодильник на 5 часов солиться. После посола положить скумбрию в морозильную камеру минимум на 2 часа, чтобы она подмерзла.
Замороженную скумбрию нарезать тонкими ломтиками и минут через 20 подаём на стол.
У меня теперь всегда есть запас) Буду пробовать этот рецепт с селедкой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1