Шиповник есть кладезь полезных витаминов и микроэлементов.
Как сообщает МТВ.ОНЛАЙН со ссылкой на врача-гастроэнтеролога, диетолога и клинического фармаколога Рустема Садыкова, ягоды шиповниках богаты витаминами С, К, Р, Е и группы В, а также бета-каротином, калием, магнием, железом, кальцием, марганцем и фосфором. Употребление шиповника в пищу способствует улучшению работы сердца и сосудов, нормализации пищеварения и замедлению старения. Эти ягоды также оказывают положительное влияние на кожу, волосы и ноги и способствуют здоровью печени и общему укреплению организма.
Эксперт отмечает, что напитки из шиповника не менее полезны, чем ягоды в свежем виде. Для приготовления отваров или настоев нужно залить плоды кипятком или настаивать в холодной или тёплой воде некоторое время. В день полезно выпивать один-два стакана напитка. Кроме этого, шиповник можно засушить и потом добавлять его в чай.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев