фасовка по 1кг 1550/кг
Дальневосточная гребенчатая креветка сорта "Ботан" - это один из самых крупных видов креветки. размер ее поистине колоссальный. Вылов производится около Сахалина и Курильских островов, глубоко в море. размеры креветки - около 10 см, а вес одной штуки - до 120 г. Попадаются креветки до 30 см.!
Таким образом, в килограмме от 10 до 20 креветок Ботан. В одно блюдо достаточно положить 3-4 гребенчатые креветки для того, чтобы насытиться.
Подавать можно креветки, приготовлденные несколькими способами - классическая варка, когда морепродукт отправляется в хорошо посоленный кипяток на 1-3 минуты, обжарка на разогретой сковороде (оливковое масло, чеснок, травы, специи), или на гриле.
Этот дальневосточный деликатес ценится исключительно высоко в Азии, поэтому он долгое время отправлялся только на экспорт, не поступая на внутренний рынок России. Экологически чистый морской продукт можно потреблять и в сыром виде, более того, именно в таком состоянии наиболее полно раскрываются все вкусовые достоинства этого морского деликатеса, и такова основная традиция потребления этого деликатеса в Японии. Там они и получили свое название - Ботан. Такое название жители Страны восходящего солнца дали морскому раку в честь древовидного пиона, красота которого также почитаема в Японии, как и красота цветущей сакуры.
Ни в коем случае не передержите креветку "Ботан" на огне, иначе потеряете ее удивительный, уникальный природный сладковатый вкус. Он прекрасно сочетается с овощами, сыром, зеленью, другими морепродуктами, а чтобы его подчеркнуть, нет ничего лучше белого вина, хотя и с пивом этот вид креветок сочетается прекрасно, вопрос только в способе приготовления.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2