АГРОШКОЛА
ПРОФПРОБЫ
9.03.2023 г. для 14 участников проекта «Енисейская аграрно – образовательная платформа «Агрошкола» из Курагинского района посетили в КГБПОУ «Минусинский сельскохозяйственный колледж». Ведущие преподаватели специальностей «Технология молока и молочных продуктов», «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» организовали работу на площадке «Переработка сельскохозяйственной продукции». Через мастер-классы и профессиональные пробы прошло интенсивное погружение в профессиональную деятельность и формирование мягких навыков через взаимодействие с наставниками площадок и волонтерами.
В течении дня на локациях ЭКОлаборатория «Полезные продукты» и «Фабрика- кухня» школьники научились проводить анализ исходного сырья и варили Адыгейский сыр, замешивали блинное тесто на сыворотке и выпекали блины, работали с дрожжевым сдобным тестом, формовали и выпекали мелкоштучные изделия. На третьем этапе участники оценивали полученную продукцию на профпробах «Оценка органолептических и микробиологических показателей качества готовой продукции», «Определение влажности хлебобулочных изделий». Навык работы в команде ребята смогли «прокачать» на игре «Построй башню».
Направление «Переработка сельскохозяйственной продукции» актуально для южных территорий Красноярского края. Указанные выше специальности по обновленным программам ФП «Профессионалитет» можно освоить с 2023 г. на базе нашего колледжа.
#профессионалитет#федеральный_проект
#агрошкола
#профпробы
#ФП
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев