Ингредиенты:
• 500 г тыквы
• 2 крупные моркови
• 1 картофелина
• 1 луковица
• 2 зубчика чеснока
• 500 мл овощного бульона
• 200 мл кокосового молока (или сливок)
• Щепотка мускатного ореха
• Соль и перец по вкусу
• Оливковое масло для жарки
Приготовление:
1. Нарежьте тыкву, морковь, картофель и лук крупными кубиками.
2. В кастрюле разогрейте немного оливкового масла, добавьте чеснок и лук, обжарьте до золотистого цвета.
3. Добавьте морковь, тыкву и картофель, обжарьте овощи пару минут.
4. Залейте овощным бульоном и варите на среднем огне около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
5. Добавьте кокосовое молоко (или сливки) и мускатный орех, посолите и поперчите по вкусу.
6. Снимите с огня и с помощью блендера превратите овощи в однородный крем-суп.
7. Подавайте горячим с хрустящими гренками или свежей зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев