Ингредиенты:
• 2 чайные ложки чая
• 1 палочка корицы
• 3-4 гвоздики
• 1 кусочек бадьяна (анис)
• 2-3 ломтика апельсина
• 1 чайная ложка мёда (по желанию)
• Щепотка мускатного ореха
• Вода (500 мл)
Способ приготовления:
1. Нагрев воды: Нагрей воду до 90-95°C, чтобы не обжечь чайные листья.
2. Заваривание чая: В заварочный чайник положи чай, палочку корицы, гвоздику и бадьян. Залей горячей водой и накрой крышкой. Дай настояться 3-5 минут.
3. Добавление цитрусов: После того как чай настоялся, добавь ломтики апельсина. Оставь ещё на 1-2 минуты.
4. Подслащивание: После того как чай настоялся и остыл, можно добавить мёд. Это сохранит все полезные вещества мёда и придаст напитку приятную сладость.
5. Подача: Разлей чай по чашкам, добавив в каждую по ломтику апельсина для аромата и красоты. Наслаждайся!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев