Амарант — природный белок
Амарант – кладезь хорошо сбалансированного, легко усвояемого растительного белка высшего качества. Например, масло, полученное из зерен амаранта, по всем параметрам превосходит облепиховое.
Употребление в пищу
Регулярное употребление в пищу Амаранта помогает снизить уровень холестерина в крови, уменьшает риск появления холестериновых бляшек, укрепляет иммунитет.
Уменьшает образование тромбов
Защищает клетки от радиации и злокачественных перерождений
Является лидером среди растений по содержанию белка, поэтому используется в пищу: в супы, каши, рыбные блюда и консервацию
Рекордсмен по содержанию витаминов и минералов
Полезные свойства амаранта обусловлены его уникальным содержанием. В состав входит невероятно сильный антиоксидант – сквален, весь спектр незаменимых аминокислот, ненасыщенных (омега 3,6,9) и насыщенных жирных кислот, витамины (В1, В2, В3, В4, В5, D, Е, Р, холин), макро- и микроэлементы (кальций, калий, железо, натрий, магний, медь, цинк, фосфор). Характерным для амаранта является Аспарагиновая кислота, которая играет важную роль в синтезе лизина – незаменимой аминокислоты. Важнейшей аминокислоты – лизина в амаранте в 2,5 раза больше, чем в пшенице и в 3,5 раза больше, чем в кукурузе.
Способ приготовления:
Одну чайную ложку травы залить стаканом кипятка, укутать махровым полотенцем на 20-30 минут или настоять в термосе.
Процедить, остаток отжать. Настой употреблять по 1 стакану 3 раза в день до, после еды. Приготовленный напиток хранить в холодильнике не более 2 суток.
УЗНАЙТЕ ПОДРОБНЕЕ И УСПЕЙТЕ КУПИТЬ С БОЛЬШОЙ СКИДКОЙ
https://www.ozon.ru/product/travyanoy-chay-amarant-100-g-1406898714/?hs=1
Нет комментариев