Версия должна еще пройти общественные обсуждения.
Руководитель Роскачества Максим Протасов сообщил о завершении работы над первой редакцией национального стандарта на шаурму. Документ вскоре опубликуют для общественного обсуждения, а его окончательное утверждение запланировано на 2025 год.
«Мы завершили подготовку первой версии стандарта, теперь он пройдет этап общественного обсуждения», — рассказал господин Протасов в беседе с ТАСС.
Инициатива по созданию ГОСТа для шаурмы была анонсирована в июне Роскачеством совместно с Федерацией рестораторов и отельеров. Разработка нового стандарта обусловлена высоким риском массовых отравлений и необходимостью улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки в сфере общественного питания.
Ранее, весной 2024 года, в ходе исследования образцов шаурмы Роскачество выявило серьезные нарушения. Опасные бактерии обнаружили в 27 из 29 проверенных образцов, что свидетельствует о несоблюдении санитарно-эпидемиологических норм. В связи с этим организация планирует провести повторные проверки.
Источник и фото: АСТВ
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев