Дачники ласково называют белокочанную капусту огородной барыней. Но этот гибрид явно принадлежит к привилегированному сословию.
Во-первых, созревает он в среднеранние сроки, но пригоден как для свежего потребления, так и для хранения. В подходящих условиях кочаны спокойно лежат всю зиму.
Во-вторых, он устойчив к стрессам и основным болезням. А значит, вам не придется тратить много сил на всевозможные обработки и терять часть урожая.
В-третьих, ну кто откажется похрустеть зимой аппетитной соленой капустой и подзарядиться витаминами? Боярыня — один из лучших гибридов для этого вида переработки.
Кстати, для свежих салатов, тушения и квашения она тоже подходит — настоящий универсал.
Кочаны вырастают крупные, по 5-7 кг, почти идеально круглые — просто загляденье. Под насыщенно-зелеными кроющими листьями скрывается белая сочная и плотная мякоть, обладающая выраженным и нежным вкусом.
#со_полезныесоветы
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев