Как хранить морковь.
Способ 1
Процесс сохранения моркови неоднократно проверен годами очень прост и надежен. Потерь от гниения или усыхания корнеплода практически нет. Для этого нужно помыть морковь, обрезать немного верхнюю и нижнюю части плода и тщательно просушить.
Затем распределяем и укладываем в полиэтиленовые пакеты порциями по 8-10 штук.
Лучше пакеты брать с более толстыми стенками или по 2 (один в другом). Вставляем в пакет трубку и выкачиваем ртом воздух, насколько это возможно.
После этого быстро перекручиваем горловину пакета и вытягиваем трубку.
Перекрученную в жгут горловину перегибаем пополам и туго стягиваем шпагатом. Таким образом, же готовим и остальную. Хранить в деревянном или картонном ящике на дне погреба в сухом месте.
Способ 2.
Делаю так : выкапываю , просушиваю на солнце и излишки закапываю в песчаную землю на пол метра . Дно ямы выкладываю хвойными ветками . Сверху насыпаю небольшой бугорок из земли , втыкаю метку , чтобы не потерять . Делаю так несколько ямок в каждой по 3-4 ведра . Со свеклой также . По мере того как морковь заканчивается , даже зимой - откапываю . Так морковка храниться спокойно до весны . При + температуре и излишней влаге весной морковь может начать гнить - главное не пропустить это время . Я достаю прямо из под снега в начале марта месяца .
Способ 3.
Мы делаем попроще ,натираем в комбаине морковку , раскладываем по пакетикам и в морозильную камеру укладываем.порции делаем небольшие, ножом отрезаем сколько требуется а остальное на место.
#со_полезныесоветы
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3