В период простуд многие красноярцы вспоминают о курином бульоне. Есть мнение, что это блюдо помогает бороться с сезонным заболеванием. Специалисты краевого Роспотребнадзора рассказали, так ли это на самом деле.
По словам экспертов, куриный бульон восполняет потерю жидкости при температуре, а также содержит белки, витамины и минералы, необходимые для иммунитета. Все это помогает бороться с инфекциями.
Кроме того, это блюдо содержит карнозин – мощнейший антиоксидант, подавляющий воспалительные процессы. Цистеин – аминокислота, которая помогает откашливаться. Благодаря этим веществам бульон способен снизить воспаление в горле и избавить от мокроты.
— Горячий бульон не только питает и согревает организм, но и создает ощущение комфорта, что особенно важно для эмоционального состояния во время болезни. Исследования показывают, что эмоциональная поддержка ускоряет выздоровление, и бульон, приготовленный близкими, поможет скорее поправиться, — рассказали в Роспотребнадзоре.
Однако специалисты напомнили, что несмотря на всю пользу куриного бульона, самолечение может привести к тяжелым последствиям. Блюдо лучше сочетать с помощью медиков, если симптомы простуды оказались затяжными.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1