Сливочное масло - 50 г
Яблоки - 2 крупных
Сахар для крошки - 40 г
Корица - 1 ч. л.
Грецкий орех - 30 г
Приготовление:
1. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем брусочками.
2. На сухую сковородку высыпаем корицу, сверху сахар и яблоки.
3. Как сахар начнёт превращаться в сироп, помешиваем, чтобы покрыть сиропом все кусочки, через 3 минуты выключаем.
4. Орехи измельчаем и сушим на сковороде на среднем огне, помешивая, пока не станут хрустящими.
5. Масло (не мягкое) с мукой и сахаром перетераем руками в крошку.
6. В формочки выкладываем яблочную начинку, посыпаем орешками и сверху выкладываем крошку.
7. Под формочки лучше постелить бумагу для выпечки, так как начинка может немного вытекать в процессе готовки.
8. Выпекаем при 180 ° 25 минут. Готово!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев