»
УЧЁНЫЕ НАУЧИЛИСЬ ДЕЛАТЬ ИЗ АЗОВСКИХ МЕДУЗ… ЧИПСЫ
Сотрудники Керченского отдела Азово-Черноморского филиала Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии получили патент на необычное изобретение – способ производства сушёной медузы.
В официальном сообщении НИИ говорится, что способ позволяет увеличить содержание белка с 0,6-0,8% в свежей медузе до 28-36% в сушёной, что повышает её пищевую ценность как источника сырья для получения гидролизатов и пищевых продуктов.
Также отмечается, что данный способ производства сушёной медузы прост для промышленного применения. Учитывая, что вылов медузы имеет сезонный характер и может продолжаться около 3-ёх месяцев, риски при освоении такого метода переработки минимальны – он не требует специального оборудования.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев