Сырные блины – это один из самых простых и в то же время популярных рецептов среди всех любителей данного блюда. Ингредиенты: молоко — 1,5 стакана яйцо — 2 шт. мука — 1 стакан сыр — 150 гр. соль — 1 ч. л. сахар — 1 ч. л. разрыхлитель — 1 ч. л. растительное масло — 2 ст. л. укроп — по вкусу. Приготовление: Смешать теплое молоко с сахаром, солью и яйцами. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в жидкую массу. Затем добавить мелко порубленную зелень и растительное масло. Хорошо размешать венчиком. Выпекать на смазанной маслом и раскаленной сковороде с двух сторон. Готовый блинчик смазать сливочным маслом. Очень вкусны в горячем виде (в любое время можно разогреть в микроволновке). Приятного чаепития!
Тонкие блинчики
Фото к рецепту: Тонкие блинчики
Полянка 13.01.14
В тонкие блинчики (налистники) можно завернуть разнообразную начинку. Но можно их есть и просто так - с медом, сметаной или вареньем.
Продукты
Яйца - 3 шт.
Молоко - 250 мл (1 стакан)
Вода - 300-400 мл (1-2 стакана)
Сахар - 2 ст. ложки
Мука - 240 г (1,5 стакана)
Масло растительное - 1-2 ст. ложки
Пошаговый фото рецептТонкие блинчики
Фото приготовления рецепта: Тонкие блинчики - шаг №1
Как приготовить тонкие блинчики на молоке:
Яйца смешать с сахаром и половиной стакана молока.
Фото приготовления рецепта: Тонкие блинчики - шаг №2
Постепенно подсыпать муку, тщательно перемешивать. Тесто получается густое, как на оладьи.
Фото приготовления рецепта: Тонкие блинчики - шаг №3
Когда вся мука введена в тесто, влить оставшееся молоко, тщательно перемешать.
Фото приготовления рецепта: Тонкие блинчики - шаг №4
Постепенно влить воду, продолжая тщательно перемешивать тесто - в итоге оно должно получиться очень жидки...ЕщёТонкие блинчики
Фото к рецепту: Тонкие блинчики
Полянка 13.01.14
В тонкие блинчики (налистники) можно завернуть разнообразную начинку. Но можно их есть и просто так - с медом, сметаной или вареньем.
Продукты
Яйца - 3 шт.
Молоко - 250 мл (1 стакан)
Вода - 300-400 мл (1-2 стакана)
Сахар - 2 ст. ложки
Мука - 240 г (1,5 стакана)
Масло растительное - 1-2 ст. ложки
Пошаговый фото рецептТонкие блинчики
Фото приготовления рецепта: Тонкие блинчики - шаг №1
Как приготовить тонкие блинчики на молоке:
Яйца смешать с сахаром и половиной стакана молока.
Фото приготовления рецепта: Тонкие блинчики - шаг №2
Постепенно подсыпать муку, тщательно перемешивать. Тесто получается густое, как на оладьи.
Фото приготовления рецепта: Тонкие блинчики - шаг №3
Когда вся мука введена в тесто, влить оставшееся молоко, тщательно перемешать.
Фото приготовления рецепта: Тонкие блинчики - шаг №4
Постепенно влить воду, продолжая тщательно перемешивать тесто - в итоге оно должно получиться очень жидким.
Фото приготовления рецепта: Тонкие блинчики - шаг №5
Затем добавить растительное масло и снова перемешать тесто.
Фото приготовления рецепта: Тонкие блинчики - шаг №6
Хорошенько разогреть сковороду. Лучше взять сковороду с антипригарным покрытием. В любом случае сковорода должна быть с удобной ручкой.
Разогретую сковороду смазать небольшим количеством растительного масла.
Налить на середину сковороды немного теста (примерно 0,5 обычного половника). Наклоняя сковороду в разные стороны, распределить тесто по поверхности. Жарить на среднем огне 0,5 минуты. Блин по краям должен начать отходить от стенок сковороды.
Фото приготовления рецепта: Тонкие блинчики - шаг №7
Затем аккуратно приподнять блин (руками или лопаточкой), перевернуть его на другую сторону и жарить еще 10-30 секунд.
Степень прожарки зависит от дальнейшего использования. Если блин с начинкой не будет обжариваться, его нужно подрумянить на этом этапе. Если же блины с начинкой будут дополнительно обжарены, то сейчас нужно приготовить блинчики (налистники) бледными, чтобы потом они не пережарились.
Фото приготовления рецепта: Тонкие блинчики - шаг №8
Каждый готовый блинчик нужно выложить на стопку остальных блинов и смазать небольшим количеством масла.
Фото приготовления рецепта: Тонкие блинчики - шаг №9
Вкусные тонкие блинчики на молоке готовы. Приятного аппетита!
3 Стакана" САМЫЕ Тонкие БЛИНЫ на Масленицу! (+Все СЕКРЕТЫ Вкусных Блинов)!
Сегодня будем печь блины, по нашему семейному рецепту, которые просто обожают мои дети. Блинчики очень тоненькие, вкусные, мы их называем "3 стакана".
Тесто для блинов готовится быстро, а продукты понадобятся самые простые - найдутся в каждом доме. Я поделюсь с вами своими секретами, так что идеальные блины получатся у всех
ИНГРЕДИЕНТЫ
молоко 200 мл (1 стакан)
вода 200 мл (1 стакан)
мука 160 г (1 стакан, объемом 250 мл)
яйцо 3 шт
соль 1/2 ч.л.
сахар 2 ст.л.
растительное масло 3 ст.л.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Сложность
ЛЕГКИЙ
Таблица мер и весов
Пошаговый рецепт с фото
ВИДЕОРЕЦЕПТ
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Блины "3 Стакана" как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ a_vkusnoa_girl_in_love
В миску разбиваю 3 яйца.
Добавляю 0,5 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
Хорошо перемешиваю.
Блины "3 Стакана&q...Ещё3 Стакана" САМЫЕ Тонкие БЛИНЫ на Масленицу! (+Все СЕКРЕТЫ Вкусных Блинов)!
Сегодня будем печь блины, по нашему семейному рецепту, которые просто обожают мои дети. Блинчики очень тоненькие, вкусные, мы их называем "3 стакана".
Тесто для блинов готовится быстро, а продукты понадобятся самые простые - найдутся в каждом доме. Я поделюсь с вами своими секретами, так что идеальные блины получатся у всех
ИНГРЕДИЕНТЫ
молоко 200 мл (1 стакан)
вода 200 мл (1 стакан)
мука 160 г (1 стакан, объемом 250 мл)
яйцо 3 шт
соль 1/2 ч.л.
сахар 2 ст.л.
растительное масло 3 ст.л.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Сложность
ЛЕГКИЙ
Таблица мер и весов
Пошаговый рецепт с фото
ВИДЕОРЕЦЕПТ
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Блины "3 Стакана" как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ a_vkusnoa_girl_in_love
В миску разбиваю 3 яйца.
Добавляю 0,5 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
Хорошо перемешиваю.
Блины "3 Стакана" как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу фото к рецепту 1
Беру стакан муки (160 г) муки и просеиваю половину муки в тесто.
Хорошо перемешиваю до однородности.
.
Совет. Я специально не сразу добавляю в тесто всю муку, а половину - так тесто получится однородным и без комочков. А муку, желательно просеять.
Блины "3 Стакана" как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу фото к рецепту 2
Вливаю 1 стакан (200 мл) молока. Молоко можно брать любой жирности. Просеиваю оставшуюся муку.
Перемешиваю.
Блины "3 Стакана" как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу фото к рецепту 4
И вливаю 1 стакан (200 мл) крутого кипятка, интенсивно перемешивая тесто.
Блины "3 Стакана" как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу фото к рецепту 5
Совет
А вы знаете для чего мы добавляем кипяток в тесто для блинов?
Во-первых, кипяток заваривает муку и блинчики получаются тоненькими, нежными и при этом не рвутся на сковородке во время выпечки.
А также за счет кипятка можно получить ажурные блинчики с дырочками, которые не получаются у многих хозяек, которые просто не знают о секрете с кипятком.
Тесто для блинов готово, осталось только еще раз его хорошо перемешать.
И будет просто отлично, если есть возможность оставить тесто на кухонном столе, хотя бы на 15-20 минут.
Но если лишнего времени нет - жарим сразу. Тогда тесту придется настаиваться уже в процессе
В самом конце добавляю 3 ст.л. растительного масла.
Перемешиваю.
Тесто для блинов готово.
Блины "3 Стакана" как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу фото к рецепту 6
Сковороду сильно нагреваю.
Слегка смазываю растительным маслом.
Наливаю тесто и равномерно распределяю тонким слоем.
Блины "3 Стакана" как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу фото к рецепту 7
Когда блинчик подрумянится с одной стороны, аккуратно переворачиваю и обжариваю с другой стороны.
Чтобы блины получились с дырочками без соды и разрыхлителя, есть маленький секрет - сковорода должна быть очень горячей.
Блины жарятся очень быстро, далеко от плиты не отходите.
Тонкие блины на молоке
Такие блинчики подойдут как для мясной начинки, так и для сладкой. А еще их можно есть просто так. Чтобы приготовить блины на молоке, вам понадобится:
яйца - 3 штуки;
молоко - 0,5 литра;
сахар - 2 ст.л;
соль - 0,3 ч.л;
мука - 1,5 стакана;
растительное масло - 3 ст.л.
В миску вбить три крупных яйца, добавить сахар, соль и перемешать. Добавить к яйцам 100 мл теплого молока. В яично-молочную смесь добавить полтора стакана просеянной муки и перемешать до однородности венчиком. Добавить оставшееся теплое молоко и снова перемешать. В последнюю очередь влить в тесто растительное масло и снова перемешать. Готовое тесто на блины должно настояться 15-20 минут при комнатной температуре.
Перед приготовлением тесто снова размешать. Сковороду хорошо накалить и смазать каплей растительного масла. Первый блин выпекать на масле, а последующие - на сухой сковороде. В процессе выпекания блинов тесто периодически помешивайте.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
БЛИНЫ НА МОЛОКЕ С ЯЙЦАМИ ТОНКИЕ Самые вкусные, бюджетные, из обычных продуктов! Тонкие блины на молоке с яйцами можно сделать быстро и просто из доступных и недорогих ингредиентов. Вы узнаете, как сделать так, чтобы тесто получилось без комочков и еще много других советов, с которыми блины будут получаться всегда. katushafinAuthor avatar Автор рецепта Похожие рецепты Комментарии36 Пошаговое фото9 Советы к рецепту Калорийность продуктов Блины на молоке с яйцами тонкие Смотри видео Блины на молоке с яйцами тонкие Блины на молоке с яйцами тонкие Блины на молоке с яйцами тонкие Блины на молоке с яйцами тонкие +109 978 1 357 326 СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ Изменить состав Порций: 4 Молоко 500 мл Яйца 3 шт. Пшеничная мука 200 гр Растительное масло 2 стол.л. Сахар 2 стол.л. Соль 0.5 чайн.л. Таблица перевода объемных мер Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: в 100 г Белки 19% 7 г Жиры 22% 8 г Углеводы 58% 21 г 191 ккал ГИ: 14 / 0 / 86 Узнай калорийность и вес готового бл...ЕщёБЛИНЫ НА МОЛОКЕ С ЯЙЦАМИ ТОНКИЕ Самые вкусные, бюджетные, из обычных продуктов! Тонкие блины на молоке с яйцами можно сделать быстро и просто из доступных и недорогих ингредиентов. Вы узнаете, как сделать так, чтобы тесто получилось без комочков и еще много других советов, с которыми блины будут получаться всегда. katushafinAuthor avatar Автор рецепта Похожие рецепты Комментарии36 Пошаговое фото9 Советы к рецепту Калорийность продуктов Блины на молоке с яйцами тонкие Смотри видео Блины на молоке с яйцами тонкие Блины на молоке с яйцами тонкие Блины на молоке с яйцами тонкие Блины на молоке с яйцами тонкие +109 978 1 357 326 СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ Изменить состав Порций: 4 Молоко 500 мл Яйца 3 шт. Пшеничная мука 200 гр Растительное масло 2 стол.л. Сахар 2 стол.л. Соль 0.5 чайн.л. Таблица перевода объемных мер Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: в 100 г Белки 19% 7 г Жиры 22% 8 г Углеводы 58% 21 г 191 ккал ГИ: 14 / 0 / 86 Узнай калорийность и вес готового блюда ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Время приготовления: 30 мин ШАГ 1: Шаг 1. Как сделать тонкие блины на молоке с яйцами? Подготовьте продукты. Тесто лучше и быстрее размешается, если все продукты будут комнатной температуры, поэтому выньте яйца и молоко из холодильника заранее. Если вы не успели этого сделать, то молоко подогрейте в микроволновке, а яйца опустите в теплую воду. ШАГ 2: Шаг 2. Хорошо помытые и обсушенные яйца вбейте в глубокую миску. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Добавьте к яйцам сахар и соль. Их количество регулируйте по своему вкусу, сахар, как по мне, можно уменьшить. ШАГ 3: Шаг 3. Взбейте яйца венчиком или вилкой. Цель — просто перемешать их до однородности, так что миксер использовать не обязательно. Влейте к яичной массе около 150 мл молока, не больше. Перемешайте. ШАГ 4: Шаг 4. Просейте в миску муку. Этим вы уберете возможный мусор, а также насытите ее кислородом, что положительно скажется на качестве выпечки. Муки может понадобиться немного меньше или больше, ориентируйтесь по консистенции. Подробнее о свойствах муки читайте в конце этого рецепта. ШАГ 5: Шаг 5. Перемешайте тесто. С небольшим количеством молока оно получится очень густым, так и надо — тесто такой консистенции легче размешать до однородности. Именно за счет этого в нем не будет комочков. ШАГ 6: Шаг 6. Влейте в густую смесь оставшееся молоко порциями, размешивая после каждой. У вас получится совершенно однородное тесто, без комочков. По консистенции оно будет как густые сливки. Гуще делать его не надо, тогда блины будут тончайшими. Влейте растительное масло без запаха, перемешайте. Оставьте тесто постоять минут 10, тогда блины будет легче переворачивать. ШАГ 7: Шаг 7. Разогрейте сковороду на сильном огне. Именно на раскаленной сковороде получаются самые удачные блины, которые не прилипают и хорошо снимаются. Смажьте ее каплей растительного масла. Смазывать надо будет только перед первым блином, дальше будет работать масло, содержащееся в тесте. Вылейте на сковороду порцию теста, круговыми движениями распределите его по дну. Как выбрать сковороду и масло для жарки, читайте в статье в конце этого рецепта. ШАГ 8: Шаг 8. Жарьте блин до румяного состояния с одной стороны, затем переверните на другую. Огонь отрегулируйте так, чтобы блин жарился довольно быстро, но при этом не горел. Обычно он выше среднего. Готовый блин снимите на тарелку, можете сразу смазать его сливочным маслом. Испеките таким образом блины из всего теста. У меня вышло 12 штук, сковорода диаметром 20см.
БЛИНЫ СЛАДКИЕ НА МОЛОКЕ
Румяные и ароматные, на завтрак, для всей семьи! Блины сладкие на молоке делаются по классичекой технологии так, как пекли наши бабушки и прабабушки. Они получаются тоненькими и очень вкусными. Подать их можно утром или в течение дня. Они хороши со сметаной, сгущенкои и другими топпингаими.
katushafinAuthor avatar
Автор рецепта
Похожие рецепты
Комментарии7
Пошаговое фото9
Советы к рецепту
Калорийность продуктов
Блины сладкие на молоке
Смотри видео
Блины сладкие на молоке
Блины сладкие на молоке
Блины сладкие на молоке
Блины сладкие на молоке
+265
315
96 646
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
Изменить состав
Порций:
10
Молоко
250
мл
Яйца
3
шт.
Пшеничная мука
5
стол.л.
Сахар
2
стол.л.
Соль
0.5
чайн.л.
Растительное масло
1.5
стол.л.
Таблица перевода объемных мер
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
в 100 г
Белки 21%
7 г
Жиры 29%
10 г
Углеводы 50%
17 г
193
ккал
ГИ:
12
/
0
/
88
Узнай калорийно...ЕщёБЛИНЫ СЛАДКИЕ НА МОЛОКЕ
Румяные и ароматные, на завтрак, для всей семьи! Блины сладкие на молоке делаются по классичекой технологии так, как пекли наши бабушки и прабабушки. Они получаются тоненькими и очень вкусными. Подать их можно утром или в течение дня. Они хороши со сметаной, сгущенкои и другими топпингаими.
katushafinAuthor avatar
Автор рецепта
Похожие рецепты
Комментарии7
Пошаговое фото9
Советы к рецепту
Калорийность продуктов
Блины сладкие на молоке
Смотри видео
Блины сладкие на молоке
Блины сладкие на молоке
Блины сладкие на молоке
Блины сладкие на молоке
+265
315
96 646
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
Изменить состав
Порций:
10
Молоко
250
мл
Яйца
3
шт.
Пшеничная мука
5
стол.л.
Сахар
2
стол.л.
Соль
0.5
чайн.л.
Растительное масло
1.5
стол.л.
Таблица перевода объемных мер
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
в 100 г
Белки 21%
7 г
Жиры 29%
10 г
Углеводы 50%
17 г
193
ккал
ГИ:
12
/
0
/
88
Узнай калорийность и вес готового блюда
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Время приготовления: 1 ч
ШАГ 1:
Шаг 1.
Как испечь блины сладкие на молоке в домашнх условиях? Подготоьте все необходимые ингредиенты.
ШАГ 2:
Шаг 2.
Возьмите глубокую миску, разбейте в нее яйца. Не уменьшайте их количество, яйца выступают связующим элементом в данном рецепте, иначе блины могут рваться при переворачивании. Добавьте соль и сахар. Яйца перед применением вымойте в проточной воде с содой, так как на их поверхности могут быть вредные бактерии.
ШАГ 3:
Шаг 3.
Очень хорошо взбейте яйца с сахаром и солью. Можно даже воспользоваться миксером. Я взбивала венчиком, около 2 минут.
ШАГ 4:
Шаг 4.
Влейте к яйцам молоко комнатной температуры, можно даже его немного подогреть, так мука в молоке лучше разойдется. Хорошо размешайте массу венчиком или с помощью миксера..
ШАГ 5:
Шаг 5.
Просейте муку через сито или с помощью специальной кружки. Не пропускайте этот этап, с просеянной мукой любая выпечка становится лучше. Возможно муки потребуется чуть меньше или больше, так как уразных производителей она имеет наодинаковые свойства.
ШАГ 6:
Шаг 6.
Теперь надо набраться терпения и очень хорошо размешать тесто, чтобы убрать все комочки. Опять же можно воспользоваться миксером, это ускорит процесс.
ШАГ 7:
Шаг 7.
В хорошо вымешанное тесто добавьте масло, но не все, а одну ложку. Остатками мы будем смазывать сковороду. Перемешайте тесто. Оно должно быть жидким и однородным.
ШАГ 8:
Шаг 8.
Хорошо разогрейте на плите сковороду. Перед выпеканием первого блина смажьте сковороду маслом, далее этого не потребуется. Масло в тесте не даст блинам прилипнуть.
Классический рецепт оладьев на кефире.
Этот рецепт — классика или стандарт. Можно сказать основа. Согласно этому рецепту мы и готовим все другие варианты оладушек. Конечно некоторые ингредиенты можно добавлять или изменять, но есть еще несколько важных моментов в процессе приготовления оладьев. О них мы тоже по ходу дела поговорим.
Нам понадобится:
Кефир — 1 стакан (250 мл);
Мука — 7 столовых ложек;
Сахарный песок — 2 столовые ложки;
Яйцо — 1 штука;
Соль — 0,5 чайной ложки;
Сода пищевая — 0,5 чайной ложки.
Шаг 1.
Перед началом приготовления необходимо достать из холодильника кефир и яйца. Они должны быть комнатной температуры.
Кефир лучше всего брать тот, который стоит 2-3 дня. Иногда даже получается так: мол вот вот кефир испортится, что делать? Ага, можно приготовить вкусные оладьи.
взбиваем яйца и сахар
Теперь разбиваем яйцо в глубокую миску, кладем сахар и взбиваем венчиком или вилкой.
Шаг 2.
Вливаем в миску кефир и хорошенько перемешиваем, взбиваем. Можно добавить в...ЕщёКлассический рецепт оладьев на кефире.
Этот рецепт — классика или стандарт. Можно сказать основа. Согласно этому рецепту мы и готовим все другие варианты оладушек. Конечно некоторые ингредиенты можно добавлять или изменять, но есть еще несколько важных моментов в процессе приготовления оладьев. О них мы тоже по ходу дела поговорим.
Нам понадобится:
Кефир — 1 стакан (250 мл);
Мука — 7 столовых ложек;
Сахарный песок — 2 столовые ложки;
Яйцо — 1 штука;
Соль — 0,5 чайной ложки;
Сода пищевая — 0,5 чайной ложки.
Шаг 1.
Перед началом приготовления необходимо достать из холодильника кефир и яйца. Они должны быть комнатной температуры.
Кефир лучше всего брать тот, который стоит 2-3 дня. Иногда даже получается так: мол вот вот кефир испортится, что делать? Ага, можно приготовить вкусные оладьи.
взбиваем яйца и сахар
Теперь разбиваем яйцо в глубокую миску, кладем сахар и взбиваем венчиком или вилкой.
Шаг 2.
Вливаем в миску кефир и хорошенько перемешиваем, взбиваем. Можно добавить ванильный сахар или ванилин для аромата, кому как.
Шаг 3.
Время муки. Чтобы тесто было пышным, обязательно муку просеивайте через сито или кружку с ситом. Это еще поможет избежать комочков в тесте. Тщательно все перемешиваем.
добавляем муку
Муку можно порциями вносить, постоянно помешивая.
Шаг 4.
Только теперь можно добавить соду, но не раньше, это важно.
Добавив соду раньше, оладьи не получатся пышными, так как к моменту жарки химическая реакция с выделением газа закончится.
А добавляя соду в самом конце, химическая реакция будет протекать дольше, так тесто будет более пышным.
Шаг 5.
Тесто должно получится не жидким. Оно должно не растекаться на сковороде, а по структуре напоминать жирную сметану, которая тяжело стекает с ложки. Правильная консистенция теста — залог успешных оладьев.
тесто как жирная сметана
Если тесто жидковато, то по чуть чуть добавляйте муки.
Шаг 6.
Разогреваем сковороду. Если хотим корочку, то наливаем растительное масло, так будет хрустящая корочке. Без масла получается бархатная поверхность оладьев.
порция — одна столовая ложка
Теперь сделаем пробу. Столовой ложкой набираем тесто и выкладываем на сковороду, жарим с двух сторон.
Таким образом мы можем проверить, достаточно ли муки в тесте, соль, сахар. По первой пробе можно добавить в тесто то, чего не хватает, тщательно все перемешать и приступать к выпечке.
Обжариваем оладьи с двух сторон
Шаг 7.
Жарить оладьи лучше на среднем или чуть меньше огне. Так они не сгорят снаружи и пропекутся внутри. Обжариваем оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
Вот такие пышные внутри
Вот и все, приготовили пышные оладьи на кефире. Можно всех сажать за стол, наливать чай, доставать мед, сметану, варенье и так далее. Приятного чаепития!!!
Вкусные оладьи на кефире с яблоком (видео).
Представляю очень вкусный рецептик с яблоками, дети в восторге.
Оладьи на кефире без яиц.
Так же очень вкусный рецептик. Однажды супруга решила постряпать оладьи, а яиц не оказалось. Нашла другой рецепт, попробовала. Очень вкусно, это все те же пышные оладьи на кефире, так что пробуйте. Все очень просто.
Оладушки на кефире без яиц
Нам понадобится:
Кефир-250 мл;
Мука-200 гр;
Сахар-1 ст.л.;
Щепотка соли;
Пищевая сода-0,5 ч.л.;
Растительное масло.
Шаг 1.
В глубокую миску вливаем кефир, солим и добавляем сахар. Перемешиваем все тщательно, чтобы сахар растворился.
смешиваем кефир и сахар
Не забываем, что кефир должен быть комнатной температуры. Можно даже чуть подогреть.
Шаг 2.
Добавляем просеянную муку порциями и тщательно перемешиваем.
Добавляем муку
Шаг 3.
После муки добавляем соду, тщательно перемешиваем. Ложкой проверяем на тягучесть, чтобы жидким не было, если нужно, еще чуть муки добавляем.
получилось такое тесто
Шаг 4.
Теперь разогреваем сковороду, а тесто пусть постоит 5 минут.
Шаг 5.
Наливаем масло в сковороду и по одной столовой ложке с горкой теста выкладываем на нее. Жарим на среднем огне, прожариваем до золотистой корочки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7
Фото к рецепту: Тонкие блинчики
Полянка 13.01.14
В тонкие блинчики (налистники) можно завернуть разнообразную начинку. Но можно их есть и просто так - с медом, сметаной или вареньем.
Продукты
Яйца - 3 шт.
Молоко - 250 мл (1 стакан)
Вода - 300-400 мл (1-2 стакана)
Сахар - 2 ст. ложки
Мука - 240 г (1,5 стакана)
Масло растительное - 1-2 ст. ложки
Пошаговый фото рецептТонкие блинчики
Фото приготовления рецепта: Тонкие блинчики - шаг №1
Как приготовить тонкие блинчики на молоке:
Яйца смешать с сахаром и половиной стакана молока.
Фото приготовления рецепта: Тонкие блинчики - шаг №2
Постепенно подсыпать муку, тщательно перемешивать. Тесто получается густое, как на оладьи.
Фото приготовления рецепта: Тонкие блинчики - шаг №3
Когда вся мука введена в тесто, влить оставшееся молоко, тщательно перемешать.
Фото приготовления рецепта: Тонкие блинчики - шаг №4
Постепенно влить воду, продолжая тщательно перемешивать тесто - в итоге оно должно получиться очень жидки...ЕщёТонкие блинчики
Фото к рецепту: Тонкие блинчики
Полянка 13.01.14
В тонкие блинчики (налистники) можно завернуть разнообразную начинку. Но можно их есть и просто так - с медом, сметаной или вареньем.
Продукты
Яйца - 3 шт.
Молоко - 250 мл (1 стакан)
Вода - 300-400 мл (1-2 стакана)
Сахар - 2 ст. ложки
Мука - 240 г (1,5 стакана)
Масло растительное - 1-2 ст. ложки
Пошаговый фото рецептТонкие блинчики
Фото приготовления рецепта: Тонкие блинчики - шаг №1
Как приготовить тонкие блинчики на молоке:
Яйца смешать с сахаром и половиной стакана молока.
Фото приготовления рецепта: Тонкие блинчики - шаг №2
Постепенно подсыпать муку, тщательно перемешивать. Тесто получается густое, как на оладьи.
Фото приготовления рецепта: Тонкие блинчики - шаг №3
Когда вся мука введена в тесто, влить оставшееся молоко, тщательно перемешать.
Фото приготовления рецепта: Тонкие блинчики - шаг №4
Постепенно влить воду, продолжая тщательно перемешивать тесто - в итоге оно должно получиться очень жидким.
Фото приготовления рецепта: Тонкие блинчики - шаг №5
Затем добавить растительное масло и снова перемешать тесто.
Фото приготовления рецепта: Тонкие блинчики - шаг №6
Хорошенько разогреть сковороду. Лучше взять сковороду с антипригарным покрытием. В любом случае сковорода должна быть с удобной ручкой.
Разогретую сковороду смазать небольшим количеством растительного масла.
Налить на середину сковороды немного теста (примерно 0,5 обычного половника). Наклоняя сковороду в разные стороны, распределить тесто по поверхности. Жарить на среднем огне 0,5 минуты. Блин по краям должен начать отходить от стенок сковороды.
Фото приготовления рецепта: Тонкие блинчики - шаг №7
Затем аккуратно приподнять блин (руками или лопаточкой), перевернуть его на другую сторону и жарить еще 10-30 секунд.
Степень прожарки зависит от дальнейшего использования. Если блин с начинкой не будет обжариваться, его нужно подрумянить на этом этапе. Если же блины с начинкой будут дополнительно обжарены, то сейчас нужно приготовить блинчики (налистники) бледными, чтобы потом они не пережарились.
Фото приготовления рецепта: Тонкие блинчики - шаг №8
Каждый готовый блинчик нужно выложить на стопку остальных блинов и смазать небольшим количеством масла.
Фото приготовления рецепта: Тонкие блинчики - шаг №9
Вкусные тонкие блинчики на молоке готовы. Приятного аппетита!
Сегодня будем печь блины, по нашему семейному рецепту, которые просто обожают мои дети. Блинчики очень тоненькие, вкусные, мы их называем "3 стакана".
Тесто для блинов готовится быстро, а продукты понадобятся самые простые - найдутся в каждом доме. Я поделюсь с вами своими секретами, так что идеальные блины получатся у всех
ИНГРЕДИЕНТЫ
молоко 200 мл (1 стакан)
вода 200 мл (1 стакан)
мука 160 г (1 стакан, объемом 250 мл)
яйцо 3 шт
соль 1/2 ч.л.
сахар 2 ст.л.
растительное масло 3 ст.л.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Сложность
ЛЕГКИЙ
Таблица мер и весов
Пошаговый рецепт с фото
ВИДЕОРЕЦЕПТ
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Блины "3 Стакана" как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ a_vkusnoa_girl_in_love
В миску разбиваю 3 яйца.
Добавляю 0,5 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
Хорошо перемешиваю.
Блины "3 Стакана&q...Ещё3 Стакана" САМЫЕ Тонкие БЛИНЫ на Масленицу! (+Все СЕКРЕТЫ Вкусных Блинов)!
Сегодня будем печь блины, по нашему семейному рецепту, которые просто обожают мои дети. Блинчики очень тоненькие, вкусные, мы их называем "3 стакана".
Тесто для блинов готовится быстро, а продукты понадобятся самые простые - найдутся в каждом доме. Я поделюсь с вами своими секретами, так что идеальные блины получатся у всех
ИНГРЕДИЕНТЫ
молоко 200 мл (1 стакан)
вода 200 мл (1 стакан)
мука 160 г (1 стакан, объемом 250 мл)
яйцо 3 шт
соль 1/2 ч.л.
сахар 2 ст.л.
растительное масло 3 ст.л.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Сложность
ЛЕГКИЙ
Таблица мер и весов
Пошаговый рецепт с фото
ВИДЕОРЕЦЕПТ
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Блины "3 Стакана" как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ a_vkusnoa_girl_in_love
В миску разбиваю 3 яйца.
Добавляю 0,5 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
Хорошо перемешиваю.
Блины "3 Стакана" как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу фото к рецепту 1
Беру стакан муки (160 г) муки и просеиваю половину муки в тесто.
Хорошо перемешиваю до однородности.
.
Совет. Я специально не сразу добавляю в тесто всю муку, а половину - так тесто получится однородным и без комочков. А муку, желательно просеять.
Блины "3 Стакана" как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу фото к рецепту 2
Вливаю 1 стакан (200 мл) молока. Молоко можно брать любой жирности.
Просеиваю оставшуюся муку.
Перемешиваю.
Блины "3 Стакана" как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу фото к рецепту 4
И вливаю 1 стакан (200 мл) крутого кипятка, интенсивно перемешивая тесто.
Блины "3 Стакана" как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу фото к рецепту 5
Совет
А вы знаете для чего мы добавляем кипяток в тесто для блинов?
Во-первых, кипяток заваривает муку и блинчики получаются тоненькими, нежными и при этом не рвутся на сковородке во время выпечки.
А также за счет кипятка можно получить ажурные блинчики с дырочками, которые не получаются у многих хозяек, которые просто не знают о секрете с кипятком.
Тесто для блинов готово, осталось только еще раз его хорошо перемешать.
И будет просто отлично, если есть возможность оставить тесто на кухонном столе, хотя бы на 15-20 минут.
Но если лишнего времени нет - жарим сразу. Тогда тесту придется настаиваться уже в процессе
В самом конце добавляю 3 ст.л. растительного масла.
Перемешиваю.
Тесто для блинов готово.
Блины "3 Стакана" как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу фото к рецепту 6
Сковороду сильно нагреваю.
Слегка смазываю растительным маслом.
Наливаю тесто и равномерно распределяю тонким слоем.
Блины "3 Стакана" как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу фото к рецепту 7
Когда блинчик подрумянится с одной стороны, аккуратно переворачиваю и обжариваю с другой стороны.
Чтобы блины получились с дырочками без соды и разрыхлителя, есть маленький секрет - сковорода должна быть очень горячей.
Блины жарятся очень быстро, далеко от плиты не отходите.
Такие блинчики подойдут как для мясной начинки, так и для сладкой. А еще их можно есть просто так. Чтобы приготовить блины на молоке, вам понадобится:
яйца - 3 штуки;
молоко - 0,5 литра;
сахар - 2 ст.л;
соль - 0,3 ч.л;
мука - 1,5 стакана;
растительное масло - 3 ст.л.
В миску вбить три крупных яйца, добавить сахар, соль и перемешать. Добавить к яйцам 100 мл теплого молока. В яично-молочную смесь добавить полтора стакана просеянной муки и перемешать до однородности венчиком. Добавить оставшееся теплое молоко и снова перемешать. В последнюю очередь влить в тесто растительное масло и снова перемешать. Готовое тесто на блины должно настояться 15-20 минут при комнатной температуре.
Перед приготовлением тесто снова размешать. Сковороду хорошо накалить и смазать каплей растительного масла. Первый блин выпекать на масле, а последующие - на сухой сковороде. В процессе выпекания блинов тесто периодически помешивайте.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Самые вкусные, бюджетные, из обычных продуктов! Тонкие блины на молоке с яйцами можно сделать быстро и просто из доступных и недорогих ингредиентов. Вы узнаете, как сделать так, чтобы тесто получилось без комочков и еще много других советов, с которыми блины будут получаться всегда.
katushafinAuthor avatar
Автор рецепта
Похожие рецепты
Комментарии36
Пошаговое фото9
Советы к рецепту
Калорийность продуктов
Блины на молоке с яйцами тонкие
Смотри видео
Блины на молоке с яйцами тонкие
Блины на молоке с яйцами тонкие
Блины на молоке с яйцами тонкие
Блины на молоке с яйцами тонкие
+109
978
1 357 326
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
Изменить состав
Порций:
4
Молоко
500
мл
Яйца
3
шт.
Пшеничная мука
200
гр
Растительное масло
2
стол.л.
Сахар
2
стол.л.
Соль
0.5
чайн.л.
Таблица перевода объемных мер
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
в 100 г
Белки 19%
7 г
Жиры 22%
8 г
Углеводы 58%
21 г
191
ккал
ГИ:
14
/
0
/
86
Узнай калорийность и вес готового бл...ЕщёБЛИНЫ НА МОЛОКЕ С ЯЙЦАМИ ТОНКИЕ
Самые вкусные, бюджетные, из обычных продуктов! Тонкие блины на молоке с яйцами можно сделать быстро и просто из доступных и недорогих ингредиентов. Вы узнаете, как сделать так, чтобы тесто получилось без комочков и еще много других советов, с которыми блины будут получаться всегда.
katushafinAuthor avatar
Автор рецепта
Похожие рецепты
Комментарии36
Пошаговое фото9
Советы к рецепту
Калорийность продуктов
Блины на молоке с яйцами тонкие
Смотри видео
Блины на молоке с яйцами тонкие
Блины на молоке с яйцами тонкие
Блины на молоке с яйцами тонкие
Блины на молоке с яйцами тонкие
+109
978
1 357 326
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
Изменить состав
Порций:
4
Молоко
500
мл
Яйца
3
шт.
Пшеничная мука
200
гр
Растительное масло
2
стол.л.
Сахар
2
стол.л.
Соль
0.5
чайн.л.
Таблица перевода объемных мер
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
в 100 г
Белки 19%
7 г
Жиры 22%
8 г
Углеводы 58%
21 г
191
ккал
ГИ:
14
/
0
/
86
Узнай калорийность и вес готового блюда
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Время приготовления: 30 мин
ШАГ 1:
Шаг 1.
Как сделать тонкие блины на молоке с яйцами? Подготовьте продукты. Тесто лучше и быстрее размешается, если все продукты будут комнатной температуры, поэтому выньте яйца и молоко из холодильника заранее. Если вы не успели этого сделать, то молоко подогрейте в микроволновке, а яйца опустите в теплую воду.
ШАГ 2:
Шаг 2.
Хорошо помытые и обсушенные яйца вбейте в глубокую миску. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Добавьте к яйцам сахар и соль. Их количество регулируйте по своему вкусу, сахар, как по мне, можно уменьшить.
ШАГ 3:
Шаг 3.
Взбейте яйца венчиком или вилкой. Цель — просто перемешать их до однородности, так что миксер использовать не обязательно. Влейте к яичной массе около 150 мл молока, не больше. Перемешайте.
ШАГ 4:
Шаг 4.
Просейте в миску муку. Этим вы уберете возможный мусор, а также насытите ее кислородом, что положительно скажется на качестве выпечки. Муки может понадобиться немного меньше или больше, ориентируйтесь по консистенции. Подробнее о свойствах муки читайте в конце этого рецепта.
ШАГ 5:
Шаг 5.
Перемешайте тесто. С небольшим количеством молока оно получится очень густым, так и надо — тесто такой консистенции легче размешать до однородности. Именно за счет этого в нем не будет комочков.
ШАГ 6:
Шаг 6.
Влейте в густую смесь оставшееся молоко порциями, размешивая после каждой. У вас получится совершенно однородное тесто, без комочков. По консистенции оно будет как густые сливки. Гуще делать его не надо, тогда блины будут тончайшими. Влейте растительное масло без запаха, перемешайте. Оставьте тесто постоять минут 10, тогда блины будет легче переворачивать.
ШАГ 7:
Шаг 7.
Разогрейте сковороду на сильном огне. Именно на раскаленной сковороде получаются самые удачные блины, которые не прилипают и хорошо снимаются. Смажьте ее каплей растительного масла. Смазывать надо будет только перед первым блином, дальше будет работать масло, содержащееся в тесте. Вылейте на сковороду порцию теста, круговыми движениями распределите его по дну. Как выбрать сковороду и масло для жарки, читайте в статье в конце этого рецепта.
ШАГ 8:
Шаг 8.
Жарьте блин до румяного состояния с одной стороны, затем переверните на другую. Огонь отрегулируйте так, чтобы блин жарился довольно быстро, но при этом не горел. Обычно он выше среднего. Готовый блин снимите на тарелку, можете сразу смазать его сливочным маслом. Испеките таким образом блины из всего теста. У меня вышло 12 штук, сковорода диаметром 20см.
Румяные и ароматные, на завтрак, для всей семьи! Блины сладкие на молоке делаются по классичекой технологии так, как пекли наши бабушки и прабабушки. Они получаются тоненькими и очень вкусными. Подать их можно утром или в течение дня. Они хороши со сметаной, сгущенкои и другими топпингаими.
katushafinAuthor avatar
Автор рецепта
Похожие рецепты
Комментарии7
Пошаговое фото9
Советы к рецепту
Калорийность продуктов
Блины сладкие на молоке
Смотри видео
Блины сладкие на молоке
Блины сладкие на молоке
Блины сладкие на молоке
Блины сладкие на молоке
+265
315
96 646
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
Изменить состав
Порций:
10
Молоко
250
мл
Яйца
3
шт.
Пшеничная мука
5
стол.л.
Сахар
2
стол.л.
Соль
0.5
чайн.л.
Растительное масло
1.5
стол.л.
Таблица перевода объемных мер
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
в 100 г
Белки 21%
7 г
Жиры 29%
10 г
Углеводы 50%
17 г
193
ккал
ГИ:
12
/
0
/
88
Узнай калорийно...ЕщёБЛИНЫ СЛАДКИЕ НА МОЛОКЕ
Румяные и ароматные, на завтрак, для всей семьи! Блины сладкие на молоке делаются по классичекой технологии так, как пекли наши бабушки и прабабушки. Они получаются тоненькими и очень вкусными. Подать их можно утром или в течение дня. Они хороши со сметаной, сгущенкои и другими топпингаими.
katushafinAuthor avatar
Автор рецепта
Похожие рецепты
Комментарии7
Пошаговое фото9
Советы к рецепту
Калорийность продуктов
Блины сладкие на молоке
Смотри видео
Блины сладкие на молоке
Блины сладкие на молоке
Блины сладкие на молоке
Блины сладкие на молоке
+265
315
96 646
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
Изменить состав
Порций:
10
Молоко
250
мл
Яйца
3
шт.
Пшеничная мука
5
стол.л.
Сахар
2
стол.л.
Соль
0.5
чайн.л.
Растительное масло
1.5
стол.л.
Таблица перевода объемных мер
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
в 100 г
Белки 21%
7 г
Жиры 29%
10 г
Углеводы 50%
17 г
193
ккал
ГИ:
12
/
0
/
88
Узнай калорийность и вес готового блюда
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Время приготовления: 1 ч
ШАГ 1:
Шаг 1.
Как испечь блины сладкие на молоке в домашнх условиях? Подготоьте все необходимые ингредиенты.
ШАГ 2:
Шаг 2.
Возьмите глубокую миску, разбейте в нее яйца. Не уменьшайте их количество, яйца выступают связующим элементом в данном рецепте, иначе блины могут рваться при переворачивании. Добавьте соль и сахар. Яйца перед применением вымойте в проточной воде с содой, так как на их поверхности могут быть вредные бактерии.
ШАГ 3:
Шаг 3.
Очень хорошо взбейте яйца с сахаром и солью. Можно даже воспользоваться миксером. Я взбивала венчиком, около 2 минут.
ШАГ 4:
Шаг 4.
Влейте к яйцам молоко комнатной температуры, можно даже его немного подогреть, так мука в молоке лучше разойдется. Хорошо размешайте массу венчиком или с помощью миксера..
ШАГ 5:
Шаг 5.
Просейте муку через сито или с помощью специальной кружки. Не пропускайте этот этап, с просеянной мукой любая выпечка становится лучше. Возможно муки потребуется чуть меньше или больше, так как уразных производителей она имеет наодинаковые свойства.
ШАГ 6:
Шаг 6.
Теперь надо набраться терпения и очень хорошо размешать тесто, чтобы убрать все комочки. Опять же можно воспользоваться миксером, это ускорит процесс.
ШАГ 7:
Шаг 7.
В хорошо вымешанное тесто добавьте масло, но не все, а одну ложку. Остатками мы будем смазывать сковороду. Перемешайте тесто. Оно должно быть жидким и однородным.
ШАГ 8:
Шаг 8.
Хорошо разогрейте на плите сковороду. Перед выпеканием первого блина смажьте сковороду маслом, далее этого не потребуется. Масло в тесте не даст блинам прилипнуть.
Этот рецепт — классика или стандарт. Можно сказать основа. Согласно этому рецепту мы и готовим все другие варианты оладушек. Конечно некоторые ингредиенты можно добавлять или изменять, но есть еще несколько важных моментов в процессе приготовления оладьев. О них мы тоже по ходу дела поговорим.
Нам понадобится:
Кефир — 1 стакан (250 мл);
Мука — 7 столовых ложек;
Сахарный песок — 2 столовые ложки;
Яйцо — 1 штука;
Соль — 0,5 чайной ложки;
Сода пищевая — 0,5 чайной ложки.
Шаг 1.
Перед началом приготовления необходимо достать из холодильника кефир и яйца. Они должны быть комнатной температуры.
Кефир лучше всего брать тот, который стоит 2-3 дня. Иногда даже получается так: мол вот вот кефир испортится, что делать? Ага, можно приготовить вкусные оладьи.
взбиваем яйца и сахар
Теперь разбиваем яйцо в глубокую миску, кладем сахар и взбиваем венчиком или вилкой.
Шаг 2.
Вливаем в миску кефир и хорошенько перемешиваем, взбиваем. Можно добавить в...ЕщёКлассический рецепт оладьев на кефире.
Этот рецепт — классика или стандарт. Можно сказать основа. Согласно этому рецепту мы и готовим все другие варианты оладушек. Конечно некоторые ингредиенты можно добавлять или изменять, но есть еще несколько важных моментов в процессе приготовления оладьев. О них мы тоже по ходу дела поговорим.
Нам понадобится:
Кефир — 1 стакан (250 мл);
Мука — 7 столовых ложек;
Сахарный песок — 2 столовые ложки;
Яйцо — 1 штука;
Соль — 0,5 чайной ложки;
Сода пищевая — 0,5 чайной ложки.
Шаг 1.
Перед началом приготовления необходимо достать из холодильника кефир и яйца. Они должны быть комнатной температуры.
Кефир лучше всего брать тот, который стоит 2-3 дня. Иногда даже получается так: мол вот вот кефир испортится, что делать? Ага, можно приготовить вкусные оладьи.
взбиваем яйца и сахар
Теперь разбиваем яйцо в глубокую миску, кладем сахар и взбиваем венчиком или вилкой.
Шаг 2.
Вливаем в миску кефир и хорошенько перемешиваем, взбиваем. Можно добавить ванильный сахар или ванилин для аромата, кому как.
Шаг 3.
Время муки. Чтобы тесто было пышным, обязательно муку просеивайте через сито или кружку с ситом. Это еще поможет избежать комочков в тесте. Тщательно все перемешиваем.
добавляем муку
Муку можно порциями вносить, постоянно помешивая.
Шаг 4.
Только теперь можно добавить соду, но не раньше, это важно.
Добавив соду раньше, оладьи не получатся пышными, так как к моменту жарки химическая реакция с выделением газа закончится.
А добавляя соду в самом конце, химическая реакция будет протекать дольше, так тесто будет более пышным.
Шаг 5.
Тесто должно получится не жидким. Оно должно не растекаться на сковороде, а по структуре напоминать жирную сметану, которая тяжело стекает с ложки. Правильная консистенция теста — залог успешных оладьев.
тесто как жирная сметана
Если тесто жидковато, то по чуть чуть добавляйте муки.
Шаг 6.
Разогреваем сковороду. Если хотим корочку, то наливаем растительное масло, так будет хрустящая корочке. Без масла получается бархатная поверхность оладьев.
порция — одна столовая ложка
Теперь сделаем пробу. Столовой ложкой набираем тесто и выкладываем на сковороду, жарим с двух сторон.
Таким образом мы можем проверить, достаточно ли муки в тесте, соль, сахар. По первой пробе можно добавить в тесто то, чего не хватает, тщательно все перемешать и приступать к выпечке.
Обжариваем оладьи с двух сторон
Шаг 7.
Жарить оладьи лучше на среднем или чуть меньше огне. Так они не сгорят снаружи и пропекутся внутри. Обжариваем оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
Вот такие пышные внутри
Вот и все, приготовили пышные оладьи на кефире. Можно всех сажать за стол, наливать чай, доставать мед, сметану, варенье и так далее. Приятного чаепития!!!
Вкусные оладьи на кефире с яблоком (видео).
Представляю очень вкусный рецептик с яблоками, дети в восторге.
Оладьи на кефире без яиц.
Так же очень вкусный рецептик. Однажды супруга решила постряпать оладьи, а яиц не оказалось. Нашла другой рецепт, попробовала. Очень вкусно, это все те же пышные оладьи на кефире, так что пробуйте. Все очень просто.
Оладушки на кефире без яиц
Нам понадобится:
Кефир-250 мл;
Мука-200 гр;
Сахар-1 ст.л.;
Щепотка соли;
Пищевая сода-0,5 ч.л.;
Растительное масло.
Шаг 1.
В глубокую миску вливаем кефир, солим и добавляем сахар. Перемешиваем все тщательно, чтобы сахар растворился.
смешиваем кефир и сахар
Не забываем, что кефир должен быть комнатной температуры. Можно даже чуть подогреть.
Шаг 2.
Добавляем просеянную муку порциями и тщательно перемешиваем.
Добавляем муку
Шаг 3.
После муки добавляем соду, тщательно перемешиваем. Ложкой проверяем на тягучесть, чтобы жидким не было, если нужно, еще чуть муки добавляем.
получилось такое тесто
Шаг 4.
Теперь разогреваем сковороду, а тесто пусть постоит 5 минут.
Шаг 5.
Наливаем масло в сковороду и по одной столовой ложке с горкой теста выкладываем на нее. Жарим на среднем огне, прожариваем до золотистой корочки.