Пасхальный кулич
Нам понадобится:
- Творог - 250 г.
- Яйца - 3 шт.
- Сливочное масло - 180 гр.
- Сахар - 200 гр.
- Мука - 300 гр.
- Разрыхлитель - 1 ст.л.
- Сода - 1/2 ч.л.
- Щепотка соли
- Ванилин
- Сухофрукты (изюм и курага ) - 100 г.
Приготовление:
Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром до побеления.
Добавляйте по одному яйцу ,не прекращая взбивать массу
Далее добавьте творог (предварительно ,пробейте его блендером до однородности или протрите через сито ).Перемешайте
Просейте муку и добавьте, соду, разрыхлитель, соль, ванилин и сухофрукты (я ночь вымачивала в ликёре, но можно и пропустить этот пункт)
Перемешайте хорошо тесто и разложите его по формочкам
Выпекайте куличи при 170 градусах 50-60 минут
Готовые и остывшие куличи смажьте сахарной глазурью.
Для этого: Отделите аккуратно белок от желтка .Добавьте щепотку соли и лимонной кислоты. Взбивайте до твёрдых пиков. Далее добавляйте сахарную пудру, продолжая взбивать, до густой стабильной массы.
Украсьте куличи по своему вкусу. Получилось 2 средних кулича 11 см форма и 1 небольшой кулич
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6