А «КОРЗИНКА» ПОМОЖЕТ, ВЕДЬ У НАС ВЫ ВСЕГДА СМОЖЕТЕ ПРИОБРЕСТИ КОНТЕЙНЕРЫ И МЕШОЧКИ ДЛЯ ЗАМОРОЗКИ
ЗАМОРОЗКА ПЮРЕ ИЗ ЖИМОЛОСТИ😊
Для приготовления подойдут не только спелые, но и немного переспевшие плоды. Лучше, чтобы их кожура была максимально тонкой.
Ягоды отправляем в блендер, миксер и доводим до желаемой консистенции.
В полученное пюре добавляем сахар, в пропорции 4:1.
Полученной смесью можно заполнять контейнеры
ЗАМОРОЗКА ЦЕЛЬНЫХ ЯГОД ЖИМОЛОСТИ С САХАРОМ
Жимолость можно заморозить на зиму с сахаром. После подготовки ягод:
Выкладываем в один слой.
Делаем слой из сахара.
Опять кладем новый слой с плодами.
Посыпаем сахаром.
Между крышкой и последним слоем ягод должно оставаться пространство для воздуха около 2 см.
ЗАМОРОЗКА ЦЕЛЬНЫХ ЯГОД ЖИМОЛОСТИ
Существует рецепт замороженной жимолости россыпью. После охлаждения, ягоды раскладывают на поддон в форме пирамид, которые не должны касаться друг друга. Поддон отправляется в морозильную камеру на 2-3 часа, при возможности, опустите температуру до -21 градуса.
По истечении указанного времени россыпи жимолости можно складывать в один пакет для заморозки, не опасаясь, что в дальнейшем придется откалывать нужный кусочек от общей массы замороженных плодов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев