Мы съедаем его до последней крошки.
Ингредиенты:
— 250 г молока;
— 300 г муки;
— 200 г варенья (у меня сливовое);
— 0,5 ч. л. соли;
— 1 ст. л. сахара;
— 4 ст. л. растительного масла (2 ст. л. — в тесто, 2 ст. л. — для смазывания перед выпечкой);
— 30 г сливочного масла;
— 10 г дрожжей (свежих, прессованных).
Приготовление:
В тёплое молоко добавьте сахар, соль, дрожжи и 2 ст. л. растительного масла. Перемешайте до однородности. Просейте муку и замесите тесто. Поставьте его на расстойку на 1 час.
Готовое тесто разделите на равные части, например, на 20 кусочков по 30 г. Раскатайте каждый кусочек в небольшую лепёшку и выложите в центр варенье.
Соберите края теста в узелок. Окуните его в смесь растопленного сливочного масла и растительного. Выложите заготовки в форму для выпечки, остатки масла вылейте сверху на тесто.
Дайте тесту подойти в течение 10–15 минут. В это время разогрейте духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов 35–40 минут. Готовность проверяйте, так как духовки у всех разные.
Для подачи к столу переверните разборник на блюдо. При желании можно посыпать сахарной пудрой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев