Ингредиенты:
курица — 1/2 тушки;
растительное масло — 3 ст. л.;
мука пшеничная — 3 ст. л.;
томаты консервированные — 200 мл;
куриный бульон — 300 мл;
белое сухое вино — 200 мл;
лук — 1 шт.;
чеснок — 1 зубчик;
каперсы — 1 ст. л.;
сушёные травы — по вкусу;
соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Подготовьте все ингредиенты.
Промойте курицу, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте крупными кусками.
Переложите куски курицы в целлофановый пакет, добавьте муку, соль и перец. Завяжите пакет и потрясите, чтобы курица покрылась мукой.
Налейте 2 ст. л. растительного масла в сковороду и обжарьте курицу до золотистой корочки с обеих сторон.
В сотейнике обжарьте лук и чеснок до мягкости на оставшемся растительном масле.
Влейте вино и 200 мл куриного бульона, кипятите 5 минут. Оставьте ещё 100 мл бульона на потом.
Добавьте консервированные томаты в сотейник, доведите соус до кипения.
Перелейте соус в сковороду с курицей, добавьте сушёные травы и каперсы. Тушите на медленном огне под крышкой 40–60 минут, периодически помешивая. Если жидкость сильно выпаривается, добавьте ещё бульон.
Курица по-охотничьи готова, когда мясо легко отделяется от кости.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев