Снятые плоды будут дольше храниться, если сразу после снятия охладить их до температуры 0 - плюс 4 градуса. Если несколько дней подержать их при комнатной температуре, они будут хуже храниться.
Для лучшего хранения яблоки и груши можно переложить сухой древесной стружкой.
Если завернуть каждый плод в бумагу (обычную или пропитанную маслом), это в какой-то степени защитит их от проникновения инфекции. Но в бумаге, в стружках плоды постепенно вянут.
Лучше разложить их в плотные полиэтиленовые пакеты (по 2 кг) и герметично закупорить. Но раскладывать надо только охлажденные до температуры хранилища плоды, чтобы внутри пакета не образовался конденсат.
В пакетах, если все сделано правильно, плоды хранятся при температуре от минус 1 до плюс 4 градусов до самой весны. Способствует этому углекислый газ, выделяемый плодами. Он замедляет жизненные процессы плодов и снижает активность микроорганизмов.
https://dachnyuchastok.ru/lunnyj-posevnoj-kalendar-iyun-2023/
https://dachnyuchastok.ru/dekabr-2022-posevnoj-kalendar/
https://dachnyuchastok.ru/posevnoj-kalendar-na-dekabr/
https://dachnyuchastok.ru/posevnoj-kalendar-na-noyabr/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев