Предлагаю старый «дедовский» способ, дающий возможность «попридержать» растрескивание капусты, не вынимая ее из земли
Делаем так:
1️⃣Кладем руку на кочан, крепко прихватываем и поворачиваем по часовой стрелке вместе с корнем. Делаем неполный оборот, чтобы корешки надорвались только частично
2️⃣Капуста теряет устойчивость, даем ей лечь на бочок на свои листочки
3️⃣Сверху также прикрываем ее же листочком, корень остается в земле
💪Поступление воды нарушается, и капуста не растрескивается. Верхние листочки могут подсыхать, но кочан остается крепким🍂
⚠️Не оставляем капусту на грядке в таком положении дольше 7 дней (если не слишком жарко, можно до 10 дней), потом она начинает сохнуть
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев