1.РАНО Перец - очень теплолюбивая культура. Высаживать рассаду нужно,когда температура достигнет 20-25 градусов. В противном случае, перец остановится в росте и замедлится в развитии, а значит и количество плодов снизится. Высаживать рано можно только в теплицы или под укрывной материал. 2. ГЛУБОКО Еще одна ошибка, которая затормаживает рост и развитие культуры. У перца есть корневая шейка, поэтому нельзя его заглублять.Высаживать его нужно так же, как и в рассадный период. 3. ТЕМНО Освещение играет очень важную роль в выращивании перца. В тени растения вытягиваются и падают. Плодов они не завязывают. Поэтому выбирая место для посадки, обязательно учитывайте этот фактор. 4.ПЕРЕСАДКА Перец - это,конечно, не редис, однако, пересадку он тоже переносит болезненно. Чтобы оптимизировать этот процесс, посадку надо производить методом перевалки, а от пикировки вовсе отказаться. 5. ОПОРА Подвязка обязательна для всех сортов, особенно высокорослых. Это предотвратит перец от падений и травмирования корней, а также переломов ветвей с плодами. 6. ПОДКОРМКА Как и любую овощную культуру, перец необходимо подкармливать. Он очень любит калий и азот, а еще (но в меньшей степени) фосфор. Только не переусердствуйте - вносить удобрения нужно раз в 1,5-2 недели! 7. РЫХЛЕНИЕ Если повредить корни, растение завянет, погибнет или просто скинет все цветки и завязи. Поэтому: рыхлить почву нужно, но не глубоко (не более 2 см) 8. ПРОФИЛАКТИКА БОЛЕЗНЕЙ И ВРЕДИТЕЛЕЙ Очень важный фактор для получения богатого урожая. Кустики необходимо обработать медьсодеражщим препаратом и периодически осматривать на наличие вредителей.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Отличный способ пристрoить зaпасы варенья. Один из самых удачных вариантов.
Тесто благодаря майонезу получается очень нежное и рассыпчатое. Майонез можно заменить жирной сметаной 25-30%. Но с майонезом лучше. Тертый пирог или Венское печенье
Крупные и вкусные сорта томатов: гордость огородника
Когда речь заходит о томатах, сразу вспоминаются огромные, сочные плоды. Представляем вам подборку самых крупных и вкусных сортов, которые станут гордостью любого огородника и предметом зависти соседей. Эти томаты отличаются не только размером, но и великолепным вкусом: нежная мякоть, тонкая кожица и потрясающий аромат. Выращивать такие помидоры — одно удовольствие! Вот сорта, которые стоит попробовать в новом сезоне: Томат «Бийская роза» Томат «Золотой Тети Герти» Томат «Мясистый-Сахаристый» Томат «Супербегемот розовый» Томат «Медовый толстопуз»
Комментарии 1