Нужная ПАМЯТКА. Подготовка грядок под разные культуры, что добавить, а что нет
Для тыквенных (огурцы, кабачки, тыквы, патиссоны, лагенария, арбузы и дыни) щедро добавляют компост и даже перепревший конский навоз, костную муку и любое комплексное минеральное удобрение, хорошо сделать теплые органические грядки.
Под томаты компост почти не кладут, разве что ведро компоста на 6-ти метровую грядку, ведро золы, 3-4 стакана костной и/или рыбной муки и минеральное удобрение.
Под посевы моркови и редиса золу не кладут, иначе уйдут в стрелку. Не балуют золой и картошку, будет чуть мельче, чем без нее.
Под кукурузу нужна максимально плодородная почва, ну очень любит покушать.
Хотите крупный лук и отменную капусту, кладите под перекопку как можно больше золы и компоста.
Капусте добавьте щедро костной муки.
Перец с баклажанами любят компост, рыхлую почву, костную муку, двойной суперфосфат и немного минерального удобрения.
Нет комментариев