( такую я делаю чаще всего)
Ингредиенты: 600 граммов творога(протереть через сито), 300 мл сливок, 50 граммов сливочного масла, 5 яиц, 50 граммов изюма, сахар по вкусу.
Приготовление: Все компоненты смешивают, кладут в кастрюлю с толстым дном, ставят на плиту, как следует нагревают при непрерывном помешивании (пока пузырьки пойдут).. Затем кастрюлю снимают с огня и продолжают мешать пасху до тех пор, пока не остынет. После чего складывают в пасочницу, выстланную чистой марлей, сверху кладут гнёт и оставляют на сутки в прохладном месте.
Варёная пасха хранится в холодильнике до 3 суток.
Примечание: Вместо пасочницы можно использовать небольшой дуршлаг(желательно узкий и высокий). Вид, конечно, немного не тот, но на вкус это не влияет.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев