Всем известна история, как французский повар Люсьен Оливье, работавший в конце 1870-х в ресторане «Эрмитаж» на Трубной площади (сейчас в этом здании размещается театр) создал салат, который нравился всем купцам, и они только ради салата туда и ходили. Рецепт повар унес с собой в могилу, последователи его пытались воспроизвести блюдо, и в итоге мы теперь имеем новогодний салат Оливье в разныых вариациях.
На самом-то деле француз был не совсем французом и даже не очень-то и Люсьеном. од именем Люсьена Оливье был известен купец Николай Оливье, уроженец Москвы. А имя Люсьен он взял тобы подчеркнуть свою так называемую французскость в интересах рекламы.
Люсьен-Николай прожил не очень долгую жизнь и скончался в Ялте от порока сердца в 45 лет.Тело было переправлено в Москву и похоронили рестаратора на Введенском кладбище.
На экскурсию по этому некрополю мы отправимся с Еленой Петровой в воскресенье. 22 сентября.Многие усыпальницы Немецкого некрополя — настоящие архитектурные и художественные шедевры, созданные известными архитекторами и скульпторами. Здесь сохранилось 14 часовен. Мы увидим самые интересные надгробия и вспомним людей, покоящихся здесь.
Необходима предварительная покупка билетов на нашем сайте.
22 сентября, 13.00, «Усыпальницы Введенского некрополя»
Запись на сайте: https://clck.ru/3DMVrw #прогулкимкн
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев